kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Карачун тебе, Церетели"



"С "Арлекино" связана еще одна криминальная история. В августе 1997 года исчез архитектор Гинзбург. Он жил в доме на Ростовской набережной. В то время жильцы этого дома, спроектированного самим Щусевым, протестовали против строительства у них под окнами другого дома, в котором, по слухам, собирались жить первые лица "Русского золота" и других влиятельных фирм. И хотя строительство элитного дома на самой вершине холма над Москва-рекой даже мэр Москвы признал "трагической ошибкой", его все же построили. Жильцы "дома архитектора" (как еще называют творение Щусева) связывали исчезновение Гинзбурга с конфликтом вокруг постройки.
Все оказалось проще. Архитектор принимал участие в проектировании "Арлекино". Полученный гонорар посчитал недостаточным и потребовал резко увеличить сумму. Нетрудно догадаться, что "ореховские", уже считающие казино "своим", решили "валить" и архитектора. Его похитили около гаража, недалеко от дома. Вывезли в Одинцовский район, задушили и закопали в русле реки. Исполнители преступления сейчас задержаны, но труп архитектора так и не найден".
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments