kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Современный вариант рая

"По версии следствия, именно Дарья задумала убить свою мать, а также одного из своих братьев. Известно, что она собиралась усыновить остальных детей, получить в наследство состояние матери и уехать путешествовать вместе с женихом".
Там еще помимо мамы из Роснефти был дедушка в планах, руководитель департамента Роснефти . Влюбленные надеялись, что он ласты склеит под воздействием горя и еще от него наследство достанется, миллионов 200-300 плюс собственность. Он жениху-убийце предложил работу в нефтяной сфере с проживанием в Крыму - но не подошел тому вариант "работать"

Интересны их планы после убийства: "путешествовать по миру". "Я так и знал!" (с) профессор Преображенский.
Попробовал выстроить градацию:
1. "Работа не по найму" (в самом эфемерном смысле).
2. Не работать (жить, например со сдачи квартиры).
3. Не работать и жить за границей (например в Гоа).
4. Не работать и путешествовать по миру всю жизнь.

Сегодня Ницца, завтра Монтевидео - великолепнее, кажется, ничего нет для нашего современника? Все в этой точке сошлось - туристическая реклама, тяга к бегству, тяга к безделью, тяга к значительности ("таинственный путешественник"), тяга к вкусной ресторанной еде, тяга к селфи. Еще бороду модную отрастить и брендовая одежда. Все! Просто духу не хватает ради этого убить? Вот, он, наш мир.
Subscribe

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments