kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Кстати

Читаю "Историю Мексиканской революции" и прихожу к выводу, что у нас в 1918-1921 была не гражданская война а усмирение окраин. Гладкий переход власти от Временного правительства к большевикам в Петербурге и с разных сторон безуспешные попытки свергнуть эту твердую власть, причем не "помещиками" даже а разными романтиками да Антантой.
А, скажем, в Мексике? Раз за разом (я дочитал уже до пятого) одна и та же история: в Мехико укрепляется диктатор, не важно, консервативный или революционный, против него объединяется полстраны, свергают, у власти укрепляется лидер "оппозиции", становится диктатором, против него снова объединяется полстраны, свергают, укрепляется очередной "лидер", становится диктатором... и далее снова да ладом. Вот же "гражданская война", когда граждане между собой воюют за разных цезарей, как в Риме.
А у нас? Стоит Москва белокаменная и пытаются некоторые...
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments