kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Спор о доказательствах

Отдавал футуризмом спор о доказательствах "химатаки Асада" на пресс-конференции Лаврова с Тиллерсоном. Знаете, как спор Клемансо с Лениным о праве наций на самоопределение, ВООБЩЕ на разных языках люди говорили, а не потому что Тиллерсон "кривил лушой" для американской выгоды как когда то Колин Пауэлл с пробиркой.
Они теперь так "умозаключают"!
Андрей Зорин "Культура фейка":
"...Оксфордский словарь выбрал словом 2016 года «post-truth», то есть «постправда», «после истины». По подсчетам американских журналистов, 70% из того, что в предвыборной кампании говорил Дональд Трамп, было или просто ложью, или частичной ложью. Интересно то, что огромная часть голосовавших за него знают, что он говорит неправду. Врунам верили всегда, но интересно то, что теперь вруну верят, зная, что он врун. Это другое отношение к правде и к реальности, в котором есть много опасного. ...Колоссальная проблема сегодняшнего студента — он не может отличить минимально достоверную информацию от недостоверной вообще. Нет культуры различения фейка. Когда студенты мне сообщают исторический факт, я прошу их назвать источник — они теряются, потому что им непонятен сам вопрос.".

Розанов:
"— Он показал Павлу Ивановичу конюшню, в которой стояли ве–ли–ко–ле–пны–е лошади.
— Так ведь стояли, а теперь их нет, — изумился Чичиков.
На этот раз изумляется Ноздрев–идеалист и упрекает реалиста Чичикова:
— Так что же, что «нет»: но ка–кие это были лошади…
Согласитесь, что это спор Аристотеля с Платоном..."
-----
Добралось это и до "политики".
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments