kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Доброе утро, хунта" (ирония)

Читаю книгу про мексиканскую революцию. Совершенно без негативных коннотаций, "научно" употребляется термин "либеральная хунта" (которая боролись против влады под МВФ-скими, соровскими тогдашними флагами. Американизированные адвокаты и тому подобное, которые еще себя покажут после победы).
"Либеральная"? - да. "Хунта"? - самая она.
Вот, например цитата:
"...Между тем либеральная хунта в США, даже оставшись без своего руководителя, опять запланировала на 1908 год вооруженное восстание. К тому времени Флорес Магон уже считал себя анархистом, но придерживался более понятной и традиционной для мексиканцев политической окраски, продолжая именовать себя либералом".

И "ирония" СУГС-патриотов, по поводу "хунты" в Киеве неуместна. У них в Киеве - научно "хунта" а не в России нелепо выдуманная (в соседней Польше ЭТО называлось "режимом санации", "легионерами", но сути это не меняло).
Subscribe

  • Калейдоскоп событий

    "Evercrisis продолжается, рынки падают По словам держателей долларовых облигаций, по состоянию на 8 утра пятницы по гонконгскому времени (3 часа ночи…

  • По сусалам жулика!

    Михаил Хлебников: "В своё время принял волевое решение откликаться на каждую десятую книгу Дмитрия Быкова. Так что писать приходиться достаточно…

  • Калейдоскоп событий

    ТК АРМАГЕДДОНЫЧ "Странные какие-то дела творятся в Евросоюзе. То ли это и в самом деле союз развитых европейских государств, то ли нет никакого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments