kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Доброе утро, хунта" (ирония)

Читаю книгу про мексиканскую революцию. Совершенно без негативных коннотаций, "научно" употребляется термин "либеральная хунта" (которая боролись против влады под МВФ-скими, соровскими тогдашними флагами. Американизированные адвокаты и тому подобное, которые еще себя покажут после победы).
"Либеральная"? - да. "Хунта"? - самая она.
Вот, например цитата:
"...Между тем либеральная хунта в США, даже оставшись без своего руководителя, опять запланировала на 1908 год вооруженное восстание. К тому времени Флорес Магон уже считал себя анархистом, но придерживался более понятной и традиционной для мексиканцев политической окраски, продолжая именовать себя либералом".

И "ирония" СУГС-патриотов, по поводу "хунты" в Киеве неуместна. У них в Киеве - научно "хунта" а не в России нелепо выдуманная (в соседней Польше ЭТО называлось "режимом санации", "легионерами", но сути это не меняло).
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments