kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Русский язык как эллинизм

Александр шел в Индию не безумия ради а чтобы восстановить (обезопасить) путь из Индии в Средиземноморье. "Путь от индусов в греки", объединило бы его новую державу сильнее чем армия и смешанные браки. Вспомните империю монголов обезопасивших караванные пути - примерно так. Та же история с путем "из варягов в греки" - когда Киев перестали контролировать выход к Черному (Русскому) морю - то исчез смысл в существовании этого гос. образования.
Немножко обидный смысл "контроля" над территорией. Но если так - то каков смысл нашего "держания" Евразии? Не в том ли чтобы собирать от туземцев (самих себя) природные ресурсы и доставлять к портам отгрузки? Можно сто государств как в Европе, но это не рационально - ЕСЛИ ЦЕЛЬ ТАКАЯ. Разработка природных ресурсов - а поверх уже культура, цивилизация и народное тело в помощь этому, как эллинизм поверх азиатских транспортных путей с выходом на Средиземноморье - а не просто "эллинизм" сам по себе "эллинизм"
И если Александр Великий, Рюрик, Чингизхан (список можно продолжать и продолжать) не гнушались этой прозы, ПОНИМАЛИ ЕЕ - то какие претензии к Путину с его трубопроводами? И к нам, что не разбегаемся по гамаютным эстониям а наоборот строго держим территорию?
Subscribe

  • Дугин "Фундаментальная психология" 2020

    "Дильтей, "философия жизни". Это не материализм и не идеализм а нечто новое, снимающее дуализм тела и души, сознания и внешнего мира. Все что нас…

  • Борьба с фейками и фактчекинг

    "Никитины после обвинения в помощи ВСУ закономерно возмутились: "Сегодня мы обращаемся к нашим зрителям, нашим друзьям, коллегам и всем тем, кому…

  • Хокку об украинском паспорте

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отказ в консульских услугах для украинцев за границей: «Пребывание за границей не освобождает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments