kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Русский язык как эллинизм

Александр шел в Индию не безумия ради а чтобы восстановить (обезопасить) путь из Индии в Средиземноморье. "Путь от индусов в греки", объединило бы его новую державу сильнее чем армия и смешанные браки. Вспомните империю монголов обезопасивших караванные пути - примерно так. Та же история с путем "из варягов в греки" - когда Киев перестали контролировать выход к Черному (Русскому) морю - то исчез смысл в существовании этого гос. образования.
Немножко обидный смысл "контроля" над территорией. Но если так - то каков смысл нашего "держания" Евразии? Не в том ли чтобы собирать от туземцев (самих себя) природные ресурсы и доставлять к портам отгрузки? Можно сто государств как в Европе, но это не рационально - ЕСЛИ ЦЕЛЬ ТАКАЯ. Разработка природных ресурсов - а поверх уже культура, цивилизация и народное тело в помощь этому, как эллинизм поверх азиатских транспортных путей с выходом на Средиземноморье - а не просто "эллинизм" сам по себе "эллинизм"
И если Александр Великий, Рюрик, Чингизхан (список можно продолжать и продолжать) не гнушались этой прозы, ПОНИМАЛИ ЕЕ - то какие претензии к Путину с его трубопроводами? И к нам, что не разбегаемся по гамаютным эстониям а наоборот строго держим территорию?
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments