kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Про "Волынь"

Отсюда: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1787765084884303&set=a.1431140850546730.1073741828.100009524872513&type=3
"Посмотрел в два приема "Волынь". Почему в два? Да потому, что это даже не 18+ а примерно 30+, тяжело и страшно, буквально на уровне "Иди и смотри". В общем понятно, отчего у свiдомопитеков на тему "Волыни" дым из ушей и истечение жидкого навоза.

Как справедливо заметил рэбе Пернавскер, там есть четкая градация. Для начала зло терпимое и вроде бы условно не страшное - то есть русские и немцы. Нечто инопланетянское - прилетели какие-то марсиане, навели свои порядки, объели крыжовник и нагадили на крыльце, но жить с ними можно. То есть жизнь продолжается.

А заканчивается жизнь когда просыпается зло ранее незаметное, лишь изредка шипевшее по углам, да и то, чтобы паны, герры или товарищи не слышали, ибо чревато. И вот когда оскаленные хари полезли из затянутых паутиной углов, начинается настоящий ужас - а лезут они в полном соответствии с законами драматургии медленно, но неотвратимо. Бывшие соседушки, ну да. Под так хорошо знакомыми желто-голубыми и красно-черными флагами с обязательным СУГСом.

Словом, гражданам с неустойчивой нервной системой лучше не смотреть - совершенно жуткий фильм. Нет, с постановкой, операторской работой, режиссурой как раз все очень хорошо. Содержание. И ни единого проблеска надежды, тотальное инферно с раззявленными пастями демонов".
-----
Комменты:
"По-моему самая инфернальная сцена из тех где нет крови- это "благословение" на резню от униатского "священника". И эти топоры, серпы поднятые вверх с сугсами. Вот тут то волосы на голове зашевелились и стало понятно что всё, начинается ад.

"Мой дед так же с ними воевал. Был контужен но выжил. Такое мне рассказывал... Говорил немцы по сравнению с бандеровцами просто детский сад. Эти даже над грудными младенцами глумились.

"Точно тоже самое - не люди, а отрыжки инфернального мира. Заколотые дети в люльках, изнасилованные и брошенные в костёр женщины... да что там перечислять...

"самая жуткая сцена - это последняя конечно. Когда Зося с ребенком ищет убежище в немецком строю. И они ее прячут внутри.
Subscribe

  • По сусалам жулика!

    Михаил Хлебников: "В своё время принял волевое решение откликаться на каждую десятую книгу Дмитрия Быкова. Так что писать приходиться достаточно…

  • Калейдоскоп событий

    ТК АРМАГЕДДОНЫЧ "Странные какие-то дела творятся в Евросоюзе. То ли это и в самом деле союз развитых европейских государств, то ли нет никакого…

  • Калейдоскоп событий

    "Империя Добра наносит ответный удар. Запуск Северного Потока уже неизбежен как косинус фи... Но в асимметричные ответы и многоходовочки умеют не…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments