kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Про "Волынь"

Отсюда: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1787765084884303&set=a.1431140850546730.1073741828.100009524872513&type=3
"Посмотрел в два приема "Волынь". Почему в два? Да потому, что это даже не 18+ а примерно 30+, тяжело и страшно, буквально на уровне "Иди и смотри". В общем понятно, отчего у свiдомопитеков на тему "Волыни" дым из ушей и истечение жидкого навоза.

Как справедливо заметил рэбе Пернавскер, там есть четкая градация. Для начала зло терпимое и вроде бы условно не страшное - то есть русские и немцы. Нечто инопланетянское - прилетели какие-то марсиане, навели свои порядки, объели крыжовник и нагадили на крыльце, но жить с ними можно. То есть жизнь продолжается.

А заканчивается жизнь когда просыпается зло ранее незаметное, лишь изредка шипевшее по углам, да и то, чтобы паны, герры или товарищи не слышали, ибо чревато. И вот когда оскаленные хари полезли из затянутых паутиной углов, начинается настоящий ужас - а лезут они в полном соответствии с законами драматургии медленно, но неотвратимо. Бывшие соседушки, ну да. Под так хорошо знакомыми желто-голубыми и красно-черными флагами с обязательным СУГСом.

Словом, гражданам с неустойчивой нервной системой лучше не смотреть - совершенно жуткий фильм. Нет, с постановкой, операторской работой, режиссурой как раз все очень хорошо. Содержание. И ни единого проблеска надежды, тотальное инферно с раззявленными пастями демонов".
-----
Комменты:
"По-моему самая инфернальная сцена из тех где нет крови- это "благословение" на резню от униатского "священника". И эти топоры, серпы поднятые вверх с сугсами. Вот тут то волосы на голове зашевелились и стало понятно что всё, начинается ад.

"Мой дед так же с ними воевал. Был контужен но выжил. Такое мне рассказывал... Говорил немцы по сравнению с бандеровцами просто детский сад. Эти даже над грудными младенцами глумились.

"Точно тоже самое - не люди, а отрыжки инфернального мира. Заколотые дети в люльках, изнасилованные и брошенные в костёр женщины... да что там перечислять...

"самая жуткая сцена - это последняя конечно. Когда Зося с ребенком ищет убежище в немецком строю. И они ее прячут внутри.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments