kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Ужас и отвращение с Руины

Александр Зубченко
http://antifashist.com/item/sovety-nepostoronnego.html
(Стабильность) "...И вдруг бац – журналист «Интера» в одно прекрасное утро, захлебываясь от восторга, объявляет: «Мы проснулись в новой стране!». «Интера»! Телеканала, который пропагандировал Таможенный союз. Где позитивные сюжеты о деятельности президента и правительства клепались как горячие пирожки. Практически за сутки все телеканалы рассказывали о «звырячем побытти» «анижедетей». Все! И по фиг, что Курченко на корню скупил оставшиеся медиа-холдинги. Топ-менеджмент упал на одно место и только глазами хлопал. А журналисты, ранее работавшие в поле, делали информационную картинку. Их же на каналах даже за людей не считали. Так, расходный материал. Конкуренция большая. Но вдруг оказалось, что Х давно уже сосет у посольства США, Y давно сидит на грантах «Видродження», а некий «Йот» прошел стажировку в ЕС при поддержке нидерландского посольства.

Вы думаете, у вас другая ситуация? Эрнст все решает? Хер там. Технология работает, и она оказалась на удивление продуктивной. Истерики, параноики вдруг увидели перспективу карьерного роста и в одно мгновение изменили систему управления центральными каналами. А, б…ть, олигархи, слегка прих...ев, исправно их финансировали и боялись даже слово сказать против. «Свобода слова», «редакционная политика», «гражданская позиция».

Из «фейсбуков» вылезло целое поколение, которое очень эффективно захватило все информационное поле. Я сам это видел, ребята. Приходишь в редакцию, а там все патриоты и гимн поют. Страшное зрелище. Как восставшие зомби. Вроде видишь знакомые лица, с которыми столько лет проработал вместе, и понимаешь: да это восставшие мертвецы, им надо срочно отрубать голову.

Судя по тому, что на митингах было много молодежи и «школоты», у вас, дорогие россияне, уверенно подрастает такое же поколение. Модно ходить на «революцию», модно бить полицию, модно постить фотки о своих «подвигах». Технология у сценаристов не меняется. Есть три базовые темы: «права человека», «демократические ценности» и «борьба с коррупцией». Все делается по шаблону. И схема работает!

Я вот ржал, когда три клоуна целый год ездили по Украине, проводя практически в каждом небольшом районном центре «антикоррупционные марши». А потом вдруг в один момент всплыла разветвленная региональная структура «активистов», которые легко взяли власть. Откуда, б…ть? Да вот все те же офисные хомячки, дизайнеры и пид…сы. Ржали над «избиением журналистов Сницарчук и Соделя» (семейная парочка). Никто не мог найти видео, как их бьют, хотя снимали десятки камер. Но это была репетиция избиения «анижедетей». И примерно половина Киева действительно вышла в центр столицы. Это правда.

Да, самое эффективное средство – пи…ть. Много, на самом начальном этапе. Но параллельно необходимо парализовать деятельность всех этих «фейсбучных» групп, гасить в зародыше «модный революционный тренд». Иначе маленькие «фейсбучные» вирусы на раз свалят здоровенную махину. Технологии, повторюсь, работают. Я вот думал, что язык защитит нормальную часть общества от агрессии галичанских рагулей. Нифига. Теперь нет ничего более страшного, чем русскоязычный патриот, искренне ненавидящий Россию. Не важно, какой уровень интеллекта у активистов. Схема работает даже на основе полных дебилов.

Короче: дорогие россияне, вы можете однажды проснуться «в другой стране». И потом, как я, думать: все же было так очевидно, почему ни одна с...ка даже не почесалась? Почему, б...ть? Марши, флешмобы – это видимая часть айсберга. И как невольный эксперт по «майданам» могу уверенно сказать: вы проигрываете. «Школота», которая может легко пожертвовать собой за селфи и статус в группе, – это сильное оружие. Методички ведь не меняются. Единственное, в чем вы опережаете нас трехлетней давности – купирование роли США и ЕС в протестном движении. Но и этот вопрос решается. Вы даже не представляете, как быстро патриоты России у власти превратятся в последовательных «еврооптимистов».

Схемы откатаны и работают. Прислушайтесь, б...ть. Иначе будете скакать от счастья, когда переименуют Тверскую в проспект имени Боруха Немцова. Вы даже не представляете, какие возможности для манипулирования открываются после подобных «революций». Основная масса становится покорной и тупо молчит. Пятикратное повышение тарифов? Молчит. Уничтожение медицины? Грузинские управленцы? Молчит. Можно делать все, что угодно. Посмотрите на Украину и не расслабляйтесь".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments