kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin


Руслан Карманов "Видеоблоги на марше"
https://vk.com/ruslankarmanov

"...Те так же пришли в точку, куда приказали или заманили какой-то конфеткой, так же подержали прикольный плакат (прикол, в инете фотки опубликуют и отметят на них, а то и по телику покажут в репортаже!), так же лайкнули, репостнули, зачекинились - и даже не пошли потом в Жан-Жак! (денег нет). Но сделав эти имитационные движения, и искренне, как старшеклассник на проститутке, стараясь "точно как видели на ютубе" исполнить "протест", дети быстро устали и разошлись. "Погодите, куда же вы?" - бессильно кричали им вслед организаторы, только-только порадовавшиеся на динамику роста поголовья; но дети не слушали, ведь уже вышли, уже постояли, уже фоткнулись и зачекинились - быстро домой, там тепло, мать покормит, инет не мобильный и удобно обсудить, репостнуть, и всё такое.

...хочется побояться, хочется поделать надрывные выводы про "про***ли поколение, ну вот и всё - они теперь послушные куклы, и ничего не сделать, вот вам и ЕГЭ" и прочее - хочется, я вижу; так вот, всё это - глупость.
По той простой причине, что те подростки, которые в 15 лет командовали подразделениями, или совершали блестящие операции в тылу врага - они были другими в плане мотивации. Они это делали, потому что они были идеологичны, мотивированны, и их детская жестокость и простота подхода были идеальны в тех ситуациях.
Здесь же вышел скучающий и тоскливый, пресыщенный и вяло жующий. Вышел потому что это инет-прикол такой - про Димона.

Да, их можно и несложно вывести. Да, поголовье крупное (относительно, а с поправкой на околонулевое число взрослых - вообще позор выходит). Но куда это всё потом? По идее, теперь надо найти лидеров среди вышедших, и адресно начать с ними работу - и это даже можно сделать. Я сужу по Гонконгу, где все "лидеры революции 2014 года" были младше 20 лет. Ну да, можно - но дальше-то что? Там весь митинг за полчаса рассосётся, если объявить скидочную акцию в Steam или "сенсация! видео с голой Тейлор Свифт, полтора гига, с мобильника не скачаешь!".

Краткосрочность памяти, быстрые перепады настроения, дикое отвращение ко всему, что "напрягает" - пардон, а ведь Лехаим и его друзья с такой аудиторией - настоящей "не-совковой" - ещё не работали. Вкусно же ругать совков, используя тех, кто выучился при совке и может что-то помнить, аргументировать - а теперь вот тебе, Лёша, настоящие "дети цветов", у них блин память - как у гуппи, им всё до ****, у них мечта - это пассивный заработок, чтобы на инет и дошик хватало, и играть. Постоянно играть, потому что подспудный страх перед реальностью - он решается уходом в упрощённую реальность игры, где всё красивенькое, упрощённое, и позитивное.

Вы не замечали, кстати, одного ключевого изменения в играх в последнее время? Они все уходят в казуальщину "нельзя проиграть". Тебя не могут "по полному" убить, не могут разрушить базу - могут только замедлить прогресс или бонусов не дать, но по любому, играя, у тебя только позитив, тебе его скармливают капельками. После этого в реальной жизни, где можно реально опоздать и вылететь с работы, можно реально не поступить в ВУЗ и не пройти собеседование, реально потерять деньги или купить ненужную вещь - очень некомфортно. Настолько, что ажтрисёт.

До сухого остатка ещё далеко, но общие контуры понятны.
Регулярный вывод детей в формате "зацени прикол, мы опять с плакатом" невозможен чисто технически, им неинтересно будет.
Конверсия лидов из игровых пабликов в практично пригодных партийных активистов будет на уровне "продажа телескопов во всплывающем окне на мексиканском кулинарном сайте".
Лёшу Навального спонсоры будут сливать, потому что абсурдно платить такое бабло человеку, аудитория которого качественно совпадает с популярными видеоблогерами, а количественно - поменьше".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments