kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Большевистская казуистика

Ленин «Конспекта программы переговоров о мире» 27 ноября 1917 года:
"...3) Понятие аннексии:
(а) непригодность определения аннексии, как земель, присоединенных после объявления настоящей войны *.
(б) аннексией объявляется всякая территория, население которой в течение последних десятилетий (со второй половины XIX века) выражало недовольство присоединением ее территории к другому государству, или ее положением в государстве, - все равно, выражалось ли это недовольство в литературе, в решениях сеймов, муниципалитетов, собраний и тому подобных учреждений, в государственных и дипломатических актах, вызванных национальным движением этих территорий, в национальных трениях, столкновениях, волнениях и т.п.
(* Отклоняется такое определение аннексии, по которому аннексированными считаются земли, присоединенные после объявления войны)".

-------
Т.е. "Брестский мир" был полностью в рамках "мира без аннексий", т.к. аннексией было как раз нахождение отданных территорий в составе России и их отдача Германии была вожделенным "миром без аннексий".
Пришвин ором кричал в своих дневниках от циничного вранья большевиков - вот вам образчик.
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments