kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Большевистская казуистика

Ленин «Конспекта программы переговоров о мире» 27 ноября 1917 года:
"...3) Понятие аннексии:
(а) непригодность определения аннексии, как земель, присоединенных после объявления настоящей войны *.
(б) аннексией объявляется всякая территория, население которой в течение последних десятилетий (со второй половины XIX века) выражало недовольство присоединением ее территории к другому государству, или ее положением в государстве, - все равно, выражалось ли это недовольство в литературе, в решениях сеймов, муниципалитетов, собраний и тому подобных учреждений, в государственных и дипломатических актах, вызванных национальным движением этих территорий, в национальных трениях, столкновениях, волнениях и т.п.
(* Отклоняется такое определение аннексии, по которому аннексированными считаются земли, присоединенные после объявления войны)".

-------
Т.е. "Брестский мир" был полностью в рамках "мира без аннексий", т.к. аннексией было как раз нахождение отданных территорий в составе России и их отдача Германии была вожделенным "миром без аннексий".
Пришвин ором кричал в своих дневниках от циничного вранья большевиков - вот вам образчик.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments