kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

А в Америке "Твин-Пикс"...


"В 1990 году в нашей стране начался финансовый бум… По всей стране, как грибы, выросли первые банки. В полуподвальных помещениях на окраине города появились яркие вывески, зазывавшие клиентов доверить свои сбережения. Правда, хранились денежки доверчивых вкладчиков не в хранилищах и сейфах, а прямо в квартирах владельцев. По старинке… в погребах и матрасах… Банкиром в 90-е не становился только ленивый, ведь, по закону, для этого требовался лишь небольшой капитал – 500 тысяч рублей. Для коммерсанта средней руки – реальные деньги, которые могли перерасти в нереальные! Только в одном Санкт-Петербурге в 1990 году появилось… 40 банков! Работали они в основном по принципу финансовой пирамиды, по-другому тогда еще не умели. Ведь возглавляли их, как правило, выпускники ПТУ. «Это были люди совершенно отмороженные, постоянно пьяные, носившиеся даже еще не на личных «Мерседесах», а на арендованных. Тогда было принято арендовать такси на три-четыре месяца. Таксист со своим автомобилем возил этих бизнесменов, которые набивались по пять-шесть человек в машину, врубали – тогда это было очень модно и популярно – музыку с диким, чудовищным матом и с открытыми окнами на этом такси носились по городу. Это и было правление банка».

"1992 год. В Москве, недалеко от гостиницы «Космос», открылся первый в истории России секс-шоп. Вывеска с многообещающим названием «Интим» появилась на стене дома номер 4 по Маломосковской улице. Весть о чудо-магазине разнеслась по всей столице мгновенно. У секс-шопа каждый день, как и у «Макдоналдса», выстраивались километровые очереди, место в которых занимали с ночи. Правда, баснословной прибыли первый интим-магазин не принес: люди приходили туда просто посмотреть, как в музей. Так что через месяц работы вход в секс-шоп стал платным: 700 рублей. Ровно столько же стоил билет в любой московский театр".
Из книги "Блеск и нищета 90-х"
Subscribe

  • Ми-ми-ми

    "Медленный лори Nycticebus оказался одним из семи известных ядовитых млекопитающих. Его яд (производное запахового сигнального вещества) выделяется…

  • "Внешняя Газа"

    "...У Израиля много друзей и среди простых обывателей. Кто то судит об этой стране по письмам друзей-эмигрантов, объясняющих необходимость…

  • Зиновьев "Нашей юности полет"

    "Сталинская эпоха ушла в прошлое, осужденная, осмеянная, оплеванная и окарикатуренная, но не понятая. А между тем все то, что вырвалось наружу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments