kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Красная линия"

Похоже, мы несправедливы к Чемберлену и Англии, усматривая в гарантиях Польше некую далеко идущую интригу. В дневниках Чиано оккупация остатков Чехии, которая и вызвала знаменитые "гарантии", явлена как водораздел отношения всей Европы к гитлеровской Германии - "Ужас". Сам Чиано именно с этого момента и до конца дней стал ярым противником немцев. Нарушение только что подписанного Мюнхенского договора, попрание многочисленных заверений, что Германии не нужны "не немцы" - державы не могли на это не отреагировать, по своему, по-державному, Чемберлен и выступил.
Урок:
Никогда Гитлер, австриец, не мог забыть, что Богемия была частью Австрийской Империи тысячу лет. Похоже, он не придал аннексии значение, а между тем... Между тем красная линия была перейдена - в глазах других.
Мы многого, вращаясь в своем мирке можем не ощущать - между тем совершая непоправимое.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments