kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Что-то сдвинулось

Денис Селезнев
http://vz.ru/opinions/2017/3/2/860173.html
"...По сути, сейчас мы наблюдаем, как обе стороны сначала исчерпали военные возможности противостояния (ни ВСУ, ни ДНР и ЛНР не способны к крупным наступательным действиям), затем потерпели неудачу в ожиданиях каких-либо бунтов и восстаний в тылу противника, и наконец два года спустя стал очевиден и дипломатический тупик.
В итоге ситуация качнулась в сторону дальнейшего разрыва экономических и производственных связей, которые до сего момента были одной из основ равновесия в регионе. По сути это не что иное, как переход конфликта в новую, возможно, еще более разрушительную стадию.
Что касается Украины, то, как известно, логика для понимания происходящих там процессов уже практически бессильна.
Конечно, можно цинично рассуждать, что идет некий передел средств и активов, но все же больше это напоминает безумие человека, который, несмотря ни на какие законы физики, продолжает пилить сук, на котором сидит.

...Завершая этот обзор, можно констатировать следующее:
1. Период Минска-2, в котором не происходило никаких стратегических изменений, теперь однозначно закончился.
2. Война перешла в самую критическую стадию – стадию разрыва производственных и энергетических цепочек, которые служат основой любого современного государства.
3. Будущее экономик ДНР и ЛНР напрямую теперь зависит от того, удастся ли компенсировать окончательное выпадение из украинской экономики вхождением в экономику России и Евразийского союза.
4. Если предприятия Донбасса заработают хотя бы в урезанном виде, то регион будет стабилизироваться, что вступит в серьезный контраст с неминуемым продолжением разложения украинской государственности.
5. Успех Донбасса на этом пути позволит в будущем с меньшими потерями и катастрофами выйти из украинского кризиса.
Ну а как в действительности будет развиваться ситуация, мы увидим уже в ближайшие несколько месяцев".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments