kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Что-то сдвинулось

Денис Селезнев
http://vz.ru/opinions/2017/3/2/860173.html
"...По сути, сейчас мы наблюдаем, как обе стороны сначала исчерпали военные возможности противостояния (ни ВСУ, ни ДНР и ЛНР не способны к крупным наступательным действиям), затем потерпели неудачу в ожиданиях каких-либо бунтов и восстаний в тылу противника, и наконец два года спустя стал очевиден и дипломатический тупик.
В итоге ситуация качнулась в сторону дальнейшего разрыва экономических и производственных связей, которые до сего момента были одной из основ равновесия в регионе. По сути это не что иное, как переход конфликта в новую, возможно, еще более разрушительную стадию.
Что касается Украины, то, как известно, логика для понимания происходящих там процессов уже практически бессильна.
Конечно, можно цинично рассуждать, что идет некий передел средств и активов, но все же больше это напоминает безумие человека, который, несмотря ни на какие законы физики, продолжает пилить сук, на котором сидит.

...Завершая этот обзор, можно констатировать следующее:
1. Период Минска-2, в котором не происходило никаких стратегических изменений, теперь однозначно закончился.
2. Война перешла в самую критическую стадию – стадию разрыва производственных и энергетических цепочек, которые служат основой любого современного государства.
3. Будущее экономик ДНР и ЛНР напрямую теперь зависит от того, удастся ли компенсировать окончательное выпадение из украинской экономики вхождением в экономику России и Евразийского союза.
4. Если предприятия Донбасса заработают хотя бы в урезанном виде, то регион будет стабилизироваться, что вступит в серьезный контраст с неминуемым продолжением разложения украинской государственности.
5. Успех Донбасса на этом пути позволит в будущем с меньшими потерями и катастрофами выйти из украинского кризиса.
Ну а как в действительности будет развиваться ситуация, мы увидим уже в ближайшие несколько месяцев".
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments