kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Напуганные "Енисеем"

"В воскресенье в чемпионате России по хоккею с мячом состоялся матч "Водник" (Архангельск) – "Байкал-Энергия" (Иркутск). Встреча в Архангельске завершилась победой иркутян со счетом 11:9, при этом все 20 голов команды забили в свои ворота. Причиной этого стало нежелание побеждать: команды, по предварительной информации, выбирали себе более удобного соперника в плей-офф

То, что хозяева поля не были настроены на борьбу в этом матче, стало понятно еще за час до игры, когда "Водник" подал техническую заявку – в ней отсутствовали практически все ведущие хоккеисты клуба, а в резерве кроме вратаря оказался единственный игрок, – отмечается на сайте "Байкала". – На поле, собственно, произошло то, что и ожидалось. Хоккеисты "Водника", в предыдущем туре сыгравшие на равных с лидером чемпионата – хабаровским "СКА-Нефтяником", – на этот раз с первых же минут фактически уклонялись от борьбы за мяч, ведь в сложившейся турнирной ситуации им надо было не набирать более очков, чтобы выйти на более комфортного по их мнению соперника по четвертьфиналу предстоящей серии плей-офф. "Байкал-Энергия", которую в этом матче устраивал практически любой счет, приняла такую модель игры.
На 68-й минуте матча нападающий "Водника" Олег Пивоваров забивает мяч в собственные ворота. Но сожалений хозяев по этому поводу никаких не следует. Более того, вскоре он же становится автором еще двух мячей, которые беспрепятственно залетали в ворота архангелогородцев. При счете 3:0 лучшим решением не отвечать на провокацию и заявить об отказе от продолжения матча, но произошло то, что произошло. После обмена сериями автоголов все тот же Олег Пивоваров выводит "Байкал-Энергию" вперед и матч завершается со счетом 11:9 в ее пользу".

Особенно понравилось, когда игроки защищают чужие ворота:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments