kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Вот и ушли и уйдут

"Заседание Политбюро 8 сентября 1989 года
...Горбачев. Главный вопрос пленума – национальная политика. ... Перемешивание всех нас в общем единстве произошло. И народ сразу возбуждается, особенно когда речь идет о таких районах, как, например, Крым, где 70% русских, или Харьков, Донбасс, вообще восточная, южная часть Украины, где 15 млн. русских. Это что то значит. Гиренко (секретарь Крымского обкома) выступает за Крымскую автономную республику, украинцам тут намек. Я украинцам сказал: вы за возрождение украинского языка? Я тоже. Но если вы внесете сумятицу – ведь 15 млн. русских у вас и сколько еще русскоязычных, что тогда? ... А ведь мы уже слышим призывы «Русских – в Россию!», но тогда вместе с землями!"
Из книги "В Политбюро ЦК КПСС. По записям Анатолия Черняева, Вадима Медведева, Георгия Шахназарова, 2010 год.
Subscribe

  • (no subject)

    Дм.Евстафьев: "Эрдоган распространяет свое влияние там, где испытывает наименьшее сопротивление. Сейчас наименьшее сопротивление оказывает Кавказ,…

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments