kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Вот и ушли и уйдут

"Заседание Политбюро 8 сентября 1989 года
...Горбачев. Главный вопрос пленума – национальная политика. ... Перемешивание всех нас в общем единстве произошло. И народ сразу возбуждается, особенно когда речь идет о таких районах, как, например, Крым, где 70% русских, или Харьков, Донбасс, вообще восточная, южная часть Украины, где 15 млн. русских. Это что то значит. Гиренко (секретарь Крымского обкома) выступает за Крымскую автономную республику, украинцам тут намек. Я украинцам сказал: вы за возрождение украинского языка? Я тоже. Но если вы внесете сумятицу – ведь 15 млн. русских у вас и сколько еще русскоязычных, что тогда? ... А ведь мы уже слышим призывы «Русских – в Россию!», но тогда вместе с землями!"
Из книги "В Политбюро ЦК КПСС. По записям Анатолия Черняева, Вадима Медведева, Георгия Шахназарова, 2010 год.
Subscribe

  • Царь-гол

    Случайно наткнулся на передачу, посвященную "золотому" матчу СССР-ЧССР на Олимпиаде 1976 года. Оказывается, я крепче всего в жизни запомнил…

  • "Огонь" 2020

    Честно пытался смотреть минут тридцать. Какое неуважение сценаристов к зрителям: ведь это же не сериал, когда можно за делами вполуха слушать или…

  • Ракетный кризис

    "Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что заявление Генерального штаба с призывом о его отставке является попыткой военного переворота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments