kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Письмо буржуинам

"Нота Народного Комиссара Иностранных Дел РСФСР Министру Иностранных Дел Венгрии Телеки
Передано по радио 6 августа 1920 г. № 1/17

До сведения Российского Советского Правительства дошло, что десять бывших членов Венгерского Советского Правительства, близкого и верного союзника Русского Советского Правительства по борьбе с врагами трудящихся масс России и Венгрии, в настоящее время являются жертвами подобия уголовного суда и им грозит судебное убийство за меры, принятые ими в качестве членов правительства для блага трудящихся масс, волю которых они выражали.

Ввиду этого Российское Правительство заявляет, что бывшие венгерские Народные Комиссары Агостон, Рояки, Бокаиьи, Довензак, Гаубрих, Кальмар, Релей, Мистер, Сабадош, Вангуш находятся под его ближайшим и непосредственным покровительством. Ввиду опасности, угрожающей им, а также опасностей, угрожающих многочисленным российским гражданам, пребывающим ныне в Венгрии, Российское Правительство распорядилось заключить в концентрационные лагери тысячу венгерских офицеров из числа находящихся еще в России. Десятеро из этих офицеров, а именно: майор Арпад Карольи, полковники Александр Цисар, Стефан Флора, поручики Колеман Янкович, Виктор Сабельи, Александр Балы, граф Валентин Сеченьи, Генеас, подпоручики Георгий Сполариц, Евгений Фербер объявлены непосредственно заложниками в отношении десяти бывших Народных Комиссаров;

Представших ныне пред подобием суда в Будапеште, и подвергнутся той же участи, какая постигнет Народных Комиссаров, если кровожадные замыслы Венгерского Правительства в отношении последних будут осуществлены.

Российское Правительство внимательно следит за будапештским процессом и не замедлит принять меры, которые окажутся необходимыми,

Народный Комиссар по Иностранным Делам
Чичерин"
---------
Через год, после долгих переговоров обменяли почти 400 венгерских коммунистов на пленных венгерских офицеров.
Subscribe

  • Ми-ми-ми

    "Медленный лори Nycticebus оказался одним из семи известных ядовитых млекопитающих. Его яд (производное запахового сигнального вещества) выделяется…

  • "Внешняя Газа"

    "...У Израиля много друзей и среди простых обывателей. Кто то судит об этой стране по письмам друзей-эмигрантов, объясняющих необходимость…

  • Зиновьев "Нашей юности полет"

    "Сталинская эпоха ушла в прошлое, осужденная, осмеянная, оплеванная и окарикатуренная, но не понятая. А между тем все то, что вырвалось наружу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments