kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Я ценю это"

18 апреля 1988 года. Встреча Горбачева с группой секретарей ЦК компартий республик, обкомов и крайкомов партии.
Горбачев: Нас обеспокоила статья в «Советской России». Что там – Нина Андреева! В ней ли дело! Все Политбюро неделю должно было сидеть и разбираться. Статья спекулирует на обеспокоенности людей. Она полностью антиперестроечная.
Кто перепечатал, признайтесь?
Петров (первый секретарь Свердловского обкома, сменивший там Ельцина). Мы перепечатали. Статья понравилась. То, что в ней написано, совпадает с тем, что в трудовых коллективах говорят, особенно кадровые рабочие: тот ли социализм строим? Может быть, вообще не социализм строим?
Горбачев. Ты и сейчас не убежден, что позиция Политбюро, «Правды» правильная?
Петров. Статья в народе получила позитивную оценку. А газете «Правда» надо бы более актуальные и сильные аргументы использовать. «Московские новости» дали более убедительный ответ Нине Андреевой.Отклики идут. Сначала все были за «Советскую Россию».
Горбачев. Другие товарищи как?
...Горбачев Вот ты, Юрий Владимирович (Петров), ты честно сказал, что думаешь. Я ценю это".
----
Справка: через три месяца, в июле 1988 года Ю.В.Петров, первый секретарь Свердловского обкома, был назначен послом на Кубу.
Subscribe

  • "Огонь" 2020

    Честно пытался смотреть минут тридцать. Какое неуважение сценаристов к зрителям: ведь это же не сериал, когда можно за делами вполуха слушать или…

  • Ракетный кризис

    "Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что заявление Генерального штаба с призывом о его отставке является попыткой военного переворота.…

  • "Что не так"?

    Андрей Недовес пишет по поводу новых смертей на Донбасе: "...Описан пример поведения французских и немецких солдат в Первую мировую, когда, устав от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments