kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Англичанка гадит"

Классика жанра.
Обращение Совета Народных Комиссаров РСФСР к рабочим, крестьянам н всем честным гражданам Советской Росснн и Советской Украины от 20 июля 1920 года:
"...Великобританское правительство не впервые проявляет свой интерес к барону Врангелю и Крыму. 11-го апреля, когда красные войска, разгромившие Деникина, готовились перешагнуть через Крымский порог, чтобы добить врангелевские остатки деникинской армии, лорд Керзон выступил с той же веткой мира в руках н предложил нам полную капитуляцию Врангеля и его войск на условии амнистии. Мы согласились и, по настоянию великобританского правительства, немедленно приостановили наступление. После этого лорд Керзон немедленно изменил условия и вместо капитуляции Врангеля стал говорить о нашем невторженни в пределы Крыма. Тем временем военное и морское министерства Великобритании энергично работали над вооружением и снабжением врангелевских войск. Результатом этого согласованного сотрудничества Керзона, Черчилля и Врангеля явилось новое наступление белогвардейских войск в начале июня из Крыма на север. Совершенно очевидно, что наступление барона Врангеля, для которого лорд Керзон просил перед тем амнистии, являлось намеченным по плану дополнением наступления белогвардейской Польши и было, следовательно, продиктовано из того же лондонского центра. А теперь, как если бы в прошлом ничего не произошло, великобританский министр иностранных дел снова предлагает нам отказаться от наступления на Врангеля и готовится устраивать своего наемника на части российской территории".
Subscribe

  • Ми-ми-ми

    "Медленный лори Nycticebus оказался одним из семи известных ядовитых млекопитающих. Его яд (производное запахового сигнального вещества) выделяется…

  • "Внешняя Газа"

    "...У Израиля много друзей и среди простых обывателей. Кто то судит об этой стране по письмам друзей-эмигрантов, объясняющих необходимость…

  • Зиновьев "Нашей юности полет"

    "Сталинская эпоха ушла в прошлое, осужденная, осмеянная, оплеванная и окарикатуренная, но не понятая. А между тем все то, что вырвалось наружу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments