kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Инсайд

Приснился сон про Донбас. Я давно его хотел, чтоб понять ситуацию, и вот наконец мне все разъяснено:
----
Я просыпаюсь в изолированном помещении, напоминающем карантин, со мной там находится молодой, прилично одетый парень. Вокруг меня роятся мириады комаров, тучи гнуса, короче те, кто кусает. Смотрю на постель - поперек нее большое пятно моей крови, вытекшей за ночь от укуса клопов. Вся шея в укусах.
Молодого парня не кусают, вокруг него нет комаров, он стоит возле своей постели уже с иголочки одетый (а я спросоня) и спокойно смотрит прямо на дверь.

В дверь заходит тот, кто за нами следит. Не назову его охранником, он скорее знакомый, даже давний приятель, но в данный момент имеет над нами некоторую власть. По крайней мере он может ходить вне нашей комнаты (как вы поняли меня-России и парня-Донбасса) и через него мы связаны с внешним миром.

Внезапно, придравшись к какому-то пустяку он начинает истерить и стрелять по молодому парню, делает три выстрела, выкрикивает ему угрозы (меня словно не замечает) и убегает. Я в ужасе гляжу на раненого, предвижу агонию, неминуемую смерть, но вместо этого он подходит ко мне и спокойно показывает три входные отверстия в своем теле. Крови нет, парень спокоен, я недоумеваю но прихожу к выводу, что надо что-то предпринять.

Речь не идет о том чтобы покинуть парня на которого направлен гнев "охранника", об этом и мысли нет. Нет мысли и убежать отсюда вместе (что очень странно, ведь мы "в заточении" и в такой ситуации напрашивается побег). Мысль одно - как сделать так чтобы про нас не забыли. Мы знаем, что в этом "карантине" нам назначено отсидеть определенный срок - и моя мысль главная, как о спасении из ситуации - не пересидеть в ней и одного дня лишнего. Не убить охранника, не бежать, не на помощь позвать - а выйти из заточения день в день несмотря на провокации и расстрелы. Страх именно бесконечности содержания - единственный. Убить не убьют парня (как выяснилось после выстрелов), меня комары не съедят - а надо выйти через неделю. Повторю еще раз для путинслинщиков - не разу за время сна я не отделил от себя судьбу парня, мне совершенно незнакомого, что согласитесь, тоже необычно для нормальной логики. Мы сидим с ним вместе и вместе выйдем.
Subscribe

  • По сусалам жулика!

    Михаил Хлебников: "В своё время принял волевое решение откликаться на каждую десятую книгу Дмитрия Быкова. Так что писать приходиться достаточно…

  • Калейдоскоп событий

    ТК АРМАГЕДДОНЫЧ "Странные какие-то дела творятся в Евросоюзе. То ли это и в самом деле союз развитых европейских государств, то ли нет никакого…

  • Калейдоскоп событий

    "Империя Добра наносит ответный удар. Запуск Северного Потока уже неизбежен как косинус фи... Но в асимметричные ответы и многоходовочки умеют не…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments