kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Уезжаю в Киров на две недели

"Ёбург в этом смысле, как ни странно, один из самых интеллигентных городов. ... С одной стороны, в Екатеринбурге очень ясное самоосознание и на уровне фабричной культуры, и на уровне традиционно высокого уровня допустимой агрессии. Почти в любом городе ты выходишь из поезда, ведёшь носом по воздуху и знаешь, с какой вероятностью ты можешь огрести на тёмной улице. Ёбург, конечно, одно из самых в этом смысле жёстких пространств, ты выходишь на улицу и знаешь, что вести себя нужно очень аккуратно, потому что недопустимые формы активности будут пресечены немедленно и деятельно. ...Екатеринбуржский цикл, в этих четырёх книжках он (Алексей Иванов) впервые зафиксировал эту региональную пацанскую тусу как такую самурайскую культуру заранее принятой смерти — это мне кажется очень важным в культурном смысле".
Александр Гаврилов "Променад и культура мордобоя"
Subscribe

  • Два мира два Шапиро...

  • "Призраки дома на холме" сериал 2018

    Любопытный феномен, сколько смотрел ужастики никогда такого со мной не было: в финале первой серии реально, с ног до головы похолодел от ужаса.…

  • Проханов

    "...Е.Бунтман― Мир теперь изменится или вернется обратно? А.Проханов― Я думаю, что мир не изменится. То есть насколько будут глубоки сейчас эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments