kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Наш виварий

Андрей Норкин "От НТВ до НТВ"
"Чем занималась Маша Слоним на "Эхо ТВ", я так и не понял, хотя формально руководил телекомпанией. Возражать Венедиктову (который ее навязал) я тогда еще не мог. Навещая эфирно-редакционную зону, я заставал Машу Слоним либо активно рассказывающей молодому поколению о своих приключениях в а-ля "лягушка-путешественница", либо лежащей на полу с закрытыми глазами. В первый раз я даже испугался, но оказалось, что наша коллега просто восстанавливает силы. На съемки она не ездила, текстов не писала, в верстке выпусков не участвовала, аккредитацией съемочных групп не занималась. Куда уходили ее силы, черт ее знает. Однажды я попробовал привлечь ее к решению кадровой проблемы. Гусинский требовал (подозреваю, что не без науськивания со стороны Венедиктова) привлекать в нашем эфире больше ярких лиц с "Эха Москвы". Я спросил Машу Слоним, что она думает по поводу приглашения к сотрудничеству Евгении Альбац, другого заслуженного деятеля либеральной журналистики? "Ни в коем случае! Никакой Альбац! Она же совершенно е...анутая!" - замахала на меня руками леди. От неожиданности я даже на время потерял дар речи. ... Ровно в таких же выражениях Сергей Пархоменко отзывался о Юлии Латыниной, а Борис Немцов - вообще обо всех соратниках, находившихся в этот конкретный момент вне пределов видимости. Притом что о самом Борисе Немцове то же говорили наши олигархи.
...Несмотря на титул леди Маша Слоним ушла из редакции вовсе не по английски, а попращавшись весьма громко. Она написала открытое письмо, адресованное всем сотрудникам "Эхо ТВ" ... распечатанное и размноженное в необходимом количестве письмо госпожа Слоним трудолюбиво разложила на каждом (!) рабочем месте во всех кабинетах редакции, после чего наконец то исчезла".
Subscribe

  • Новости с Лысой горы

    "На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей‑пропаганде». Суд может приостановить работу канала на 90 суток На телеканал «Муз-ТВ» составили протокол о…

  • Три хороших спектакля

    "Тени", 1991 год по пьесе Салтыкова-Щедрина с участием Табакова, Куравлева, Золотухина и Кашинцева. "Бешеные деньги" по Островскому, 1968 год,…

  • Интересно

    Светлана Светличная в фильме «Семнадцать мгновений весны», 1973 Из ФБ: Вопрос: "Никогда не мог понять, зачем она там появляется в первой серии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments