kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Притяжение"

«Притяжение» выступает на уровне прошлогодних отечественных тяжеловесов, собрав в первый день проката 44 млн. К примеру, «Викинг» собрал за первый день 53 млн, «Экипаж» — 63 млн. Зрительские отзывы у «Притяжения» преимущественно положительные, так что кассовая судьба будет благополучна, хотя до миллиарда финальных кассовых сборов кино вряд ли долетит. Впрочем, «Притяжению» собирать столько и не нужно — бюджет фильма составил всего 380 млн рублей. Для сравнения, на «Экипаж» потратили 650 млн".

Бондарчук растет, и, видимо, наш кинематограф тоже. Фильм откровенно снят ради прибыли, но раз мировой прокат ему не светит, то "блокбастер про инопланетян" снимается не в подражание Голливуду (первоисточник все равно не превзойти, умницы, что признали!) а с использованием собственных скреп. И ведь получилось!

Фильм рассчитан на молодежную аудиторию, причем в ее женской части особенно, но с тем, что и мужская найдет в фильме что посмотреть и с удовольствием. Шах и мат киноэстеты! Вам дорогу - киносборы. Вы скажете - "Значит штамп на штампе?" - и ошибетесь. Последняя часть фильма переворачивает все настолько, что "молодежные" штампы начала стираются из памяти (впрочем, возможно, молодежи они как раз и понравятся). Еще "не штамп" - катастрофа случается и действие начинается уже на 10 минуте, не надо ждать полфильма и смотреть про личную жизнь никому не интересных героев.

Кто из взрослых хорошо переносит молодежную мелодраму (ибо она в фильме присутствует длиной минут в 20-30) тот может фильм посмотреть. Повторюсь, какие есть грехи в фильме, концовка их искупает, и с лихвой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments