kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Границы стиля

Флобер в "Госпоже Бовари", добился совершенства стиля АБЗАЦЕВ ("периодов"), но связать их между собой, чтобы они с таким же совершенством перетекали друг в друга - было выше сил человеческих. Попробуйте представить сложности сочинения переходного стихотворения между двумя другими, причем замкнутыми самое в себе.
"Госпожа Бовари" напоминает Монтеня - набор совершенств, на 90% бессмысленных и лишь поверхностно связанных друг с другом. Возможно на французском это сглаживается с помощью каких-то, мне непонятных возможностей языка, но на русском "Госпожа Бовари" - сборник стихотворений в прозе, изданных в виде романа.
Subscribe

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments