kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Границы стиля

Флобер в "Госпоже Бовари", добился совершенства стиля АБЗАЦЕВ ("периодов"), но связать их между собой, чтобы они с таким же совершенством перетекали друг в друга - было выше сил человеческих. Попробуйте представить сложности сочинения переходного стихотворения между двумя другими, причем замкнутыми самое в себе.
"Госпожа Бовари" напоминает Монтеня - набор совершенств, на 90% бессмысленных и лишь поверхностно связанных друг с другом. Возможно на французском это сглаживается с помощью каких-то, мне непонятных возможностей языка, но на русском "Госпожа Бовари" - сборник стихотворений в прозе, изданных в виде романа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только так

    "Ездила сегодня по Польше и, в частности, по Варшаве. Эта страна приняла под миллион беженцев, а с учетом ранее прибывших, украинцев здесь 3 млн…

  • Наука побеждать

    АДЕКВАТ Z "Новое активное направление, открытое нами на севере, делится на две неравные (по текущей конфигурации фронта) части Северским Донцом. Наши…

  • (no subject)

    "Несколько населенных пунктов в Белгородском районе подверглись атаке ВСУ с помощью дронов-камикадзе, женщина и ее 4-летний ребенок погибли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments