kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Фильм "Викинг" или чередной казус с националистами

Холмогоров в первом же абзаце своей, воистину РАППовской статьи врет: "...Единственный раз русские выглядят веселыми и красивыми, когда, убравшись цветами и венками, пытаются совершить грязное дело — принести в жертву своим идолам мальчика-христианина".
На самом деле фильм заканчивается сценой крещения Руси - в праздничных одеждах, в цветочных венках, ВПЕРВЫЕ УЛЫБАЮЩИЕСЯ за весь мрачный фильм, люди входят в воды Днепра.

После того, как Холмогоров такого верблюда проглатывает - стоит ли вникать в его отцеживания комаров? ("Воевода Свенельд не служил Олегу Древлянскому ... Корсунь изображена очень приукрашенно ... у знающего историю хотя бы на три с плюсом зрителя ничего, кроме стыда за творцов происходящего на экране, не остается")
Тем более, что частности эти не про главное.
Когда лига кинокритиков в 2010 году вот так же открыла порталы Ада для диффамации фильма Михалкова - было понятно, люди дело делали, спорили из-за какой то недвижимости ("Киноцентра" что ли?), а сейчас то почему открыли охоту на "Викинг" московские националисты?

Они увидели в фильме ненавидимую ими ИМПЕРСКОСТЬ, людей длинной воли а не длинных кафтанов, вселенскую религию - от хитрых греков через варягов - пускай! - вместо: "преподобный Сергий, игумен Радонежский, благословляет Александра Невского на битву с ордынцами". И возникла регрессия к уже знаменитому холмогоровскому "говнищу".

Фильм интересный. Не сильно выдающийся, но сильно необычный и зрелищный. Посмотреть обязательно надо.
Subscribe

  • День кино

    Вчера пересмотрел подряд три триллера "из ранешных времен" "Старикам тут не место" 2007, "Веревка" 1948 и "Жар тела" 1980: Шлифанул все нашим…

  • Размен

    Посмотрел видео концерта "Машины времени" в Вологде. Самодеятельность в доме престарелых... Насколько же легче Макаревичу соблюдать жесткую…

  • (no subject)

    "...Враг наступал. От грохота моторов Земля дрожала, гнулись дерева. Но знали мы, что есть у нас опора, Что есть на свете красная Москва; Она себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments