kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Одна мова, одни джунгли!"

"На северо-западе Камеруна, в городе Баменда, прошла масштабная акция протеста местного англоязычного населения. В некоторых частях города она переросла в беспорядки, в ходе которых погиб один человек. Около ста человек были задержаны. Манифестанты протестовали против введения центральным правительством франкоязычных стандартов обучения в англоязычных регионах. Протестующий: «Мы хотим, чтобы франкоговорящие от нас отстали. Пусть оставят в покое нашу систему. Мы сами способны организовать нашу образовательную систему и систему здравоохранения. Мы хотим быть свободны».
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments