kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Днепровский каганат

"Еврейский общественный центр «Менора» — еврейский общественный центр «Менора» в городе Днепропетровске, открытый 21 октября 2012 года. Самой большой в Мире еврейский общинный центр. Располагается в едином комплексе с Центральной синагогой «Золотая роза» и зданиями еврейской инфраструктуры уже существующими в этом историческом еврейском квартале города: четырехэтажным зданием Общинного Центра и миквой «Хая Ривка». Общая площадь экспозиции, расположенной в четырёх основных залах, составляет около 3 тысячи кв. метров. «Менора» состоит из семи башен, символически представляющие собой подобие Храмового семисвечника.



В.Розанов:
"В Москве и у Троицы-Сергия я не видел малороссов-странников. Это умный, тихий и глубоко поэтичный народ, но провинциальный. Ему страшно выехать из своей губернии; даже из своего города выехать жутко или не охота, и это не он на ярмарку едет, а ярмарка к нему идет (тип всех малороссийских ярмарок - что они передвижные, странствующие). Евреи оттого и привились к малороссам, как не привились и никогда не смогут привиться к великороссам, что неподвижный и рослый хохол требует хлопот около себя в области купли-продажи, спроса-предложения; ему нужно было чтобы «галушки в рот валились», а не то, чтобы еще нужно было их откуда-то достать, приготовлять и уже в заключении кушать. «Запорожская сечь», я думаю, отчасти и образовалась от лени, а не одного «лыцарства» и усилия защитить «христианство от туретчины». Съел человек все под собою и около себя: теперь бы надо хлопотать, чтобы достать новый корм, торговать, учиться, промышлять; тогда хохол-буйвол с неодолимой энергией отправляться «поцарапать Анатолийские берега» (Гоголь в «Тарасе Бульбе») - ломает, хватает, и, загребя полные руки съедобного и одевательного, ложиться опять на острове Кострице (Сечь) и гнусит песню под нос, как он защитил православие и Русь. Говорят, у носорога есть какая-то птичка, очищающая ему чуть ли не рот от насекомых и от остатков пищи. Вот такую роль теперь и прежде выполняли около малороссов всякие Янкели и Соломоны: сожительство менее вредное и опасное, чем может показаться из Петербурга, где есть соперничество, тогда как на Украйне принципиально нет соперничества. «Марксисты» там ничего не поделают..."
Subscribe

  • "Первобытный страх" 1996

    Кинодебют Эдварда Нортона ("Бойцовский клуб") и сразу такой замечательный (номинация на "Оскар"). Странно что я в девяностые не посмотрел этот…

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments