?

Log in

No account? Create an account

Опять не слава богу

"В краковском Храме Божьего милосердия проходит торжественная церемония интронизации Иисуса Христа как короля Польши. В ней принимает участие президент страны Анджей Дуда и множество паломников из разных стран, передает РИА "Новости".

Это, без сомнения, продолжение польского мессианизма от Товянского. Но он (польский мессианизм) процветал во время раздела, тогда Польша представлялась страждущей за все человечество, искупающей всеобщие грехи а польский мессианизм - будущей идеей всечеловечества. Было простительно - но сейчас то что полякам не хватает в жизни?

Comments

Таки я не понял, ЕС собирается Польше либеральные ценности прививать? Где гей-парады, где школьные гомо-курсы, где легализация марихуаны и эвтаназии? Скрепами попахивает, однако!
Если это не ересь, то я ничего не понимаю.
Я тоже
"По учению Товянского, Польша единственная католическая и вместе с тем единственная христианская страна. Она — Мессия, ибо послана в мир искупить грехи рода человеческого и, как мессия, распята. Как в Ветхом Завете были рассеяны евреи, народ избранный, так в новом рассеян избранный народ Нового Завета — поляки, за то, что не сумели отстоять Польшу, но настанет час — Польша воскреснет, поляки соберутся в ней, мир переродится".
...Было простительно - но сейчас то что полякам не хватает в жизни?...

"Хороший понт, он круче денег"(с)


Все того же :) Власти, влияния, денег, титулов, номинаций.
Ну не может же власть сказать своим гражданам: "всё, чего можно мы достигли. Далее для нас пути нет. Германией или Францией мы не станем никогда".
«Мадагаскар, краина черна». Удивительный народ