kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Тельма и Луиза" 1991

Фильм Ридли Скотта с Сьюзан Сарандон, Харви Кейтелем, Бредом Питтом и Майклом Мэдсеном, "Оскар" за лучший сценарий.
Две домохозяйки отправляются на выходные оттянуться на природу, но в придорожном баре одну из них пытается изнасиловать какой-то мужлан, за что получает пулю в сердце от второй дамочки, пережившей в юности такое же насилие. Затем их подло обворовывает еще один подонок, а муж (конченный дебил) кричит по телефону вместо поддержки.
Затем начинается погоня по сексистскому Техасу, где одни мужланы, подонки, дебилы и полицейские в "фашистской" (слова одной из беглянок) форме. Фильм окончательно превращается в нарочитую страшную фантастику типа "Они живут" Карпентера или "Вторжение похитителей тел" с элементами антиутопии "Бразилия", зомби-апокалипсис с мужчинами-зверями в качестве безжалостных мутантов.
Я глазам своим не верил - зачем все это снято?? Они шутят?? И еще - хорошо что тему лесбийской любви не стали раскрывать (1991 год) а то бы был полный сюрреализм.
Короче, рекомендую для тех, кому "все мужики - сволочи", получите удовольствие.
Subscribe

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Наши местные конспирологи обнаружили интересный факт. Если выложить подряд купюры номиналом в 50, 20 и 100 гривен, то получится…

  • "Последние дни" 1968

    Спектакль о преддуэльных днях Пушкина (без показа его самого) с участием Стрежельчика, Дмитриева, Басилашвилли. Я покатывался со смеху от этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments