kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Тельма и Луиза" 1991

Фильм Ридли Скотта с Сьюзан Сарандон, Харви Кейтелем, Бредом Питтом и Майклом Мэдсеном, "Оскар" за лучший сценарий.
Две домохозяйки отправляются на выходные оттянуться на природу, но в придорожном баре одну из них пытается изнасиловать какой-то мужлан, за что получает пулю в сердце от второй дамочки, пережившей в юности такое же насилие. Затем их подло обворовывает еще один подонок, а муж (конченный дебил) кричит по телефону вместо поддержки.
Затем начинается погоня по сексистскому Техасу, где одни мужланы, подонки, дебилы и полицейские в "фашистской" (слова одной из беглянок) форме. Фильм окончательно превращается в нарочитую страшную фантастику типа "Они живут" Карпентера или "Вторжение похитителей тел" с элементами антиутопии "Бразилия", зомби-апокалипсис с мужчинами-зверями в качестве безжалостных мутантов.
Я глазам своим не верил - зачем все это снято?? Они шутят?? И еще - хорошо что тему лесбийской любви не стали раскрывать (1991 год) а то бы был полный сюрреализм.
Короче, рекомендую для тех, кому "все мужики - сволочи", получите удовольствие.
Subscribe

  • Мудрый совет политикам

    "В каком-то месте Аденауэр перебил меня в самый разгар моего разглагольствования, чтобы спросить, откуда я знаю, что то, что я рассказываю, является…

  • Что это было?

    Перечитываю (с наслаждением) "Поднятую целину" Шолохова. В январе 1930 Политбюро и ЦИК принимают постановление о раскулачивании,…

  • Мелкий бес

    Федор Сологуб Когда я в бурном море плавал И мой корабль пошел ко дну, Я так воззвал: Отец мой, Дьявол, Спаси, помилуй, -- я тону. Не дай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments