kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Президент в Америке

Нет, ребята. Все таки приличному человеку приличнее читать про ЦАРСТВОВАНИЯ.

Р.Иванов "Авраам Линкольн и Гражданская война в США".
"...29 октября (10 ноября) 1860 Стекль докладывал Горчакову: «Республиканская партия была организована и руководима до сих пор г. Сьюардом, сенатором от штата Нью-Йорк и бесспорно наиболее влиятельным государстненным деятелем Союза. Тем не менее он был отставлен в сторону съездом республиканцев, собравшимся, чтобы выдвинуть кандидата партии (на пост президента). Политические руководители, которые контролировали этот съезд, знали, что сенатор Сьюард, человек инициативный и опытный, порвавший с общественными делами, правил бы сам. Это не входило в их расчеты. Они им пожертвовали ради неизвестного адвоката, отыскавшегося в маленьком городке Иллинойса, но не для того, чтобы подчиниться главе государства, а с тем, чтобы сделать из него инструмент своих честолюбивых устремлений и своих личных интересов».

...После того как его кандидатура была выдвинута на пост президента, активность Линкольна резко сократилась, все ведение избирательной борьбы взяли в свои руки политиканы партии, а кандидат в президенты уехал в Спрингфилд и с олимпийским спокойствием, во всяком случае внешним, наблюдал за всеми перипетиями избирательной борьбы. «По всей стране выступали батальоны ораторов. Они спорили, угрожали, обещали, приводили статистические данные, исторические факты, напоминали о случаях взрыва народных страстей. Но самому главному оратору партии нечего было сказать или почти нечего. Изредка он писал письма, пожимал руки ораторам, репортерам, политическим деятелям, которые приходили к нему десятками в дом на Восьмой улице».

После избрания Линкольн назначил на пост госсекретаря, а фактически главы правительства Сьюарда, кандидатуру которого поддерживали представитель международного банкирского дома Ротшильдов в Соединенных Штатах Август Бельмонт, крупнейший издатель и финансист-миллионер Уильям Астор, глава богатейшего банкирского дома Соединенных Штатов Джей Гульд и многие другие представители крупного капитала".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments