kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Президент в Америке

Нет, ребята. Все таки приличному человеку приличнее читать про ЦАРСТВОВАНИЯ.

Р.Иванов "Авраам Линкольн и Гражданская война в США".
"...29 октября (10 ноября) 1860 Стекль докладывал Горчакову: «Республиканская партия была организована и руководима до сих пор г. Сьюардом, сенатором от штата Нью-Йорк и бесспорно наиболее влиятельным государстненным деятелем Союза. Тем не менее он был отставлен в сторону съездом республиканцев, собравшимся, чтобы выдвинуть кандидата партии (на пост президента). Политические руководители, которые контролировали этот съезд, знали, что сенатор Сьюард, человек инициативный и опытный, порвавший с общественными делами, правил бы сам. Это не входило в их расчеты. Они им пожертвовали ради неизвестного адвоката, отыскавшегося в маленьком городке Иллинойса, но не для того, чтобы подчиниться главе государства, а с тем, чтобы сделать из него инструмент своих честолюбивых устремлений и своих личных интересов».

...После того как его кандидатура была выдвинута на пост президента, активность Линкольна резко сократилась, все ведение избирательной борьбы взяли в свои руки политиканы партии, а кандидат в президенты уехал в Спрингфилд и с олимпийским спокойствием, во всяком случае внешним, наблюдал за всеми перипетиями избирательной борьбы. «По всей стране выступали батальоны ораторов. Они спорили, угрожали, обещали, приводили статистические данные, исторические факты, напоминали о случаях взрыва народных страстей. Но самому главному оратору партии нечего было сказать или почти нечего. Изредка он писал письма, пожимал руки ораторам, репортерам, политическим деятелям, которые приходили к нему десятками в дом на Восьмой улице».

После избрания Линкольн назначил на пост госсекретаря, а фактически главы правительства Сьюарда, кандидатуру которого поддерживали представитель международного банкирского дома Ротшильдов в Соединенных Штатах Август Бельмонт, крупнейший издатель и финансист-миллионер Уильям Астор, глава богатейшего банкирского дома Соединенных Штатов Джей Гульд и многие другие представители крупного капитала".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сюжет из жизни

    «Тагирьяновские» — уникальное явление. У членов банды не было криминальной романтики, они не занимались рэкетом и «крышеванием», но незаметно и…

  • (без темы)

    Евгений Фатеев "ХИПСТОТА И ГОПОТА Кого я боюсь больше? Конечно хипстоты. Попробую объясниться. Гопота простая и неотесанная. Гопота может заехать в…

  • Мастер-класс

    "В криминальной истории Санкт-Петербурга есть два страшных события. Первое — штурм легендарных питерских Крестов 23 февраля 1992 года, когда СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments