kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Следите за руками

Летом 1940 года Черчилль пишет британскому послу в США:
"...Если бы Великобритания пала в результате вторжения, то прогерманское правительство могло бы добиться от Германии гораздо более легких условий, выдав ей флот, что превратило бы Германию и Японию в хозяев Нового Света. Столь подлое действие никогда не было бы совершено нынешними советниками его величества; но если бы было сформировано какое-либо квислинговское правительство, оно именно так бы поступило, и пожалуй, оно не могло бы поступить иначе. Президент должен ясно осознать это. Вы должны говорить с ним в этом духе и, таким образом, рассеять беззаботное предположение Соединенных Штатов, что они сумеют в результате проводимой ими политики подобрать обломки Британской империи".
-----
И мы бы имели недотепу Чемберлена, неистового Уинстона, а также британского Квислинга на временном промежутке в 20 лет. Спустя еще 20 лет, (следите за руками) в тень бы отошло, что это ВСЕ БРИТАНИЯ, в своей истории, в своем развитии, В СВОЕЙ СУЩНОСТИ, а остался бы тот, кто наиболее "мудр" и "безупречен" как произошло с Черчиллем - и он бы стал ее олицетворением, выражением ее вечного духа (а мог бы Чемберлен или Квислинг, если бы карта легла).
И всему миру это "продать".
Как если бы мы таковым сделали, ну например Горбачева, и даже не понимали, при чем тут "сталинские репрессии", как они "не понимают" при чем тут мюнхенский сговор, "ведь Черчилль такая душка!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments