kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Следите за руками

Летом 1940 года Черчилль пишет британскому послу в США:
"...Если бы Великобритания пала в результате вторжения, то прогерманское правительство могло бы добиться от Германии гораздо более легких условий, выдав ей флот, что превратило бы Германию и Японию в хозяев Нового Света. Столь подлое действие никогда не было бы совершено нынешними советниками его величества; но если бы было сформировано какое-либо квислинговское правительство, оно именно так бы поступило, и пожалуй, оно не могло бы поступить иначе. Президент должен ясно осознать это. Вы должны говорить с ним в этом духе и, таким образом, рассеять беззаботное предположение Соединенных Штатов, что они сумеют в результате проводимой ими политики подобрать обломки Британской империи".
-----
И мы бы имели недотепу Чемберлена, неистового Уинстона, а также британского Квислинга на временном промежутке в 20 лет. Спустя еще 20 лет, (следите за руками) в тень бы отошло, что это ВСЕ БРИТАНИЯ, в своей истории, в своем развитии, В СВОЕЙ СУЩНОСТИ, а остался бы тот, кто наиболее "мудр" и "безупречен" как произошло с Черчиллем - и он бы стал ее олицетворением, выражением ее вечного духа (а мог бы Чемберлен или Квислинг, если бы карта легла).
И всему миру это "продать".
Как если бы мы таковым сделали, ну например Горбачева, и даже не понимали, при чем тут "сталинские репрессии", как они "не понимают" при чем тут мюнхенский сговор, "ведь Черчилль такая душка!"
Subscribe

  • Сюжет из жизни

    «Тагирьяновские» — уникальное явление. У членов банды не было криминальной романтики, они не занимались рэкетом и «крышеванием», но незаметно и…

  • (no subject)

    Евгений Фатеев "ХИПСТОТА И ГОПОТА Кого я боюсь больше? Конечно хипстоты. Попробую объясниться. Гопота простая и неотесанная. Гопота может заехать в…

  • Мастер-класс

    "В криминальной истории Санкт-Петербурга есть два страшных события. Первое — штурм легендарных питерских Крестов 23 февраля 1992 года, когда СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments