kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Лишние мучения

Чехов с повести "Три года", примерно с 1895 года пишет почти сплошное разоблачилово в духе Короленко и Успенского, начиная с "Мужиков" уже злобное разоблачилово. Лев Толстой интересно высказался о "Душечке" (моими словами): "Чехов хотел написать очередное свое разоблачилово по женскому вопросу, но гений его победил и он создал шедевр на все времена".
"Архирей", "Невеста", "Крыжовник", "Ионыч", "Человек в футляре" - вот только самые известные рассказы той поры, которыми нас в школе мучили и которыми на нас, невинных детей, тоску нагоняли.


Ужасный туберкулез, нет спасения.
А мы то тут при чем? Зачем не лечился а писал? Лучше бы на дуэли, еще до наступления нового века погиб, сразу после "Палаты № 6".
Subscribe

  • Горбачев моими глазами

    Из моего дневника: "1989 31 августа Ходят стишки: "Райка выкупила мыло и ... свою помыла. А у Мишки грязный ...к, потерял он свой талончик". В…

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments