kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Безпредельщики

Молодые карьеристы-генералы МВД Сугробов и Колесников покусились оперативно разрабатывать высокопоставленных лиц ФСБ. Обратите внимание - как топорно, словно с мелкой шпаной действовали. Как и генералы СК, недавно погоревшие на 5 млн евро от Шакро Молодого.
У этой генерации силовиков, похоже, драйв как у "ореховских" или "тамбовских" в свое время. Такое же отношение к действительности.

"Боднар провел встречу с потенциальным агентом — им оказался бывший боец Управления «А» Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ Павел Глоба. Боднар предложил Глобе поучаствовать в оперативной комбинации, целью которой стало бы документирование получения Деминым денег за крышевание. По словам знакомых, Боднар вопреки собственному обыкновению отнесся к вербовке крайне небрежно: «Он однозначно переоценил это агентурное проникновение. После первого оперативного контакта он должен был «снять» реакцию Глобы (то есть оценить поведение объекта вербовки после встречи. — А. С.)».

Между тем, как выясняется из материалов дела, уже в конце декабря Павел Глоба сообщил замначальника «шестерки» Игорю Демину о готовящейся разработке ГУЭБиПК МВД, а вскоре написал соответствующее заявление в УСБ ФСБ и дал согласие на участие в оперативно-разыскных мероприятиях (ОРМ) под контролем бывших сослуживцев. Теперь Денис Сугробов предполагает, что Глоба изначально мог войти в контакт с агентом Сергеем Пирожковым под прикрытием ФСБ.
Следующая встреча «сугробовца» Боднара и «чекиста» Глобы уже проходила под контролем УСБ ФСБ — на ней замначальника Управления «Б» ГУЭБиПК хвастался, что разработка особистов санкционирована «наверху», и обещал Глобе государственную защиту. Вскоре Боднар познакомил Глобу со своим агентом Русланом Чухлибом, который должен был исполнить роль подставного коммерсанта и «встать под крышу» УСБ ФСБ.

Алексей Боднар, чьи распоряжения ежедневно попадали в сводки прослушки телефонных переговоров (ПТП), все сильнее втягивался в оперативную игру. «У меня такое чувство, что нас ведут… Это похоже на троянскую программу», — однажды проговорил он по телефону в разговоре со своим агентом Пирожковым. Но, видимо, перспектива осуществить свою самую крупную реализацию в жизни затмевала голос разума. .... Следователь СКР Сергей Новиков уже вынес постановление о возбуждении уголовного дела по признакам провокации взятки (ст. 304 УК РФ), а спецназ УСБ ФСБ готовился к обыскам в ГУЭБиПК МВД. 14 февраля около 50 спецназовцев УСБ ФСБ сначала обыскали здание ГУЭБиПК МВД, а затем доставили в здание СКР в Техническом переулке двух замначальников Управления «Б» ГУЭБиПК — Ивана Косоурова и Алексея Боднара. Они были допрошены вместе с другими участниками оперативной разработки: Борисовским, Пирожковым и Чухлибом — и задержаны следователем Сергеем Новиковым. Впоследствии Басманный районный суд Москвы поместил их под стражу.

Из письма Муллаярова: «Я ехал к следователю со спортивной сумкой — жена приготовила теплые вещи. Колесников был налегке, он отказывался верить, что нас могут взять и просто так задержать. Во время майских праздников сотрудники УСБ ФСБ остановили возвращавшегося с рыбалки из Астраханской области Дениса Сугробова с семьей. Некоторое время после арестов Денис Сугробов и его подчиненные охотно отвечали на вопросы журналистов, пообещав раскрыть истинные причины их уголовного преследования со стороны УСБ ФСБ. Но 17 июня 2016 года во время следственных действий в здании СКР в Техническом переулке Борис Колесников выпал из окна 6-го этажа"
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/11/07/70437-delo-spetssluzhb

«Агент» ФСБ Павел Глоба (слева) и «агент» МВД Руслан Чухлип. Кадры оперативной съемки
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments