kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Наши на окраине

"На севере Украины более спокойное и хозяйственное крестьянство вносило в повстанчество более организованные формы и положительные цели; на юге свирепствовали без плана и цели гайдаматчина. На востоке располагалась вотчина батьки Махно - в районе, где начавшийся в XVIII в. прилив великороссов-переселенцев из наиболее беспокойного элемента создал богатейшие поселения, только по внешности малорусские. Атавизм, типичные черты русского безыдейного анархизма наложили здесь особый колорит на повстанческое движение".
Деникин "Очерки русской смуты" Том пятый
-------------------
Более-менее понятна стало презрение махновцев к петлюровцам и вообще национализму. Слишком стеснительно это для русской свободы.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments