kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Немцы и восток

Вот Людендорф в воспоминаниях пишет о захваченных в 1915 году российских землях: "Сколько предстоит работы по обустройству и извлечению дохода с этих земель, привития сюда немецкого духа хозяйствования, сколько потребуется переселенцев!". Генерал-квартирмейстер (тыловик-хозяйственник), юнкер - и советский комментатор все время повторяет: "В этом видна его юнкерская сущность".
Понятно.
Но Гитлер то южный немец, из свободных художников, полупомешанный "мессия", и кто читал его "Застольные беседы" - там то же самое! Про пеньку и сало с восточных захваченных земель и "как рады будут бауэры здешнему чернозему". Причем со вкусом, детально, постоянно и восторженно.

Странно, не правда ли?
И сегодня Меркель (вообще из комсомолок!) - но то же мышление завело ее до Донецка.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments