kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Немцы и восток

Вот Людендорф в воспоминаниях пишет о захваченных в 1915 году российских землях: "Сколько предстоит работы по обустройству и извлечению дохода с этих земель, привития сюда немецкого духа хозяйствования, сколько потребуется переселенцев!". Генерал-квартирмейстер (тыловик-хозяйственник), юнкер - и советский комментатор все время повторяет: "В этом видна его юнкерская сущность".
Понятно.
Но Гитлер то южный немец, из свободных художников, полупомешанный "мессия", и кто читал его "Застольные беседы" - там то же самое! Про пеньку и сало с восточных захваченных земель и "как рады будут бауэры здешнему чернозему". Причем со вкусом, детально, постоянно и восторженно.

Странно, не правда ли?
И сегодня Меркель (вообще из комсомолок!) - но то же мышление завело ее до Донецка.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments