kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

С наглостью гиены

Из Декларацию памяти и солидарности принятой Сеймом Республики Польша и Верховной Радой Украины на своих заседаниях 20 октября 2016 года:
"...Мы, представители Сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины, привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами – коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к началу 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз. Следствием этих событий стала оккупация Польши Германией и Советским Союзом и массовые репрессии против наших народов".
http://gordonua.com/news/politics/parlamenty-ukrainy-i-polshu-osudili-agressiyu-sssr-nacistov-i-sovremennoy-rossii-tekst-deklaracii-155434.html
-----------------
...Поляки требовали от чехов уступить три района в Силезии — Фриштадт, Тешин и Яблунков. К ноте прилагалась карта, на которой были нанесены три зоны, первая из которых должна была быть передана в течение 24 часов, вторая — в последующие 24 часа, а третья — через 6 дней. Поскольку вслед за ультиматумом предполагалось польское военное вторжение на территорию Чехословакии, поляки и немцы обсудили разграничение оккупационных зон. Чуть позже, когда стало известно, что деморализованная Прага приняла польский ультиматум, Геринг не поленился набрать по телефону польского посла и охарактеризовал агрессию Польши как «исключительно смелую акцию, проведенную в блестящем стиле». «Во второй половине дня Риббентроп сообщил мне, что канцлер сегодня во время завтрака в своем окружении дал высокую оценку политике Польши. Я должен отметить, что наш шаг был признан здесь как выражение большой силы и самостоятельных действий», — писал Липский Беку. Осенью 1938-го «великая» Польша — которая, как писал Черчилль, «с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении Чехословацкого государства»— чувствовала себя триумфатором. Польская пресса захлебывалась от восторга: «открытая перед нами дорога к державной, руководящей роли в нашей части Европы" («Газета Польска», 9 октября 1938 г.).
(Сергей Лозунько «Уродливое детище Версаля» из-за которого произошла Вторая мировая война")
Subscribe

  • Для памяти

    «По первой информации, каких-либо жертв в связи с этими утверждениями о применении Bayraktar не зафиксировано, но в принципе история, конечно, должна…

  • Две твердыни

    Хорошо, коверный Невзоров напомнил это место из недавней Валдайской речи: "...В десятый раз уже Путин, как заклинание, повторяет фамилии Бердяева и…

  • Безбилетная езда

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Торговый дефицит США приводит к тому, что за пределами страны циркулирует огромное количество долларов, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment