kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Сериал "Мир Дикого Запада" 2016

Про ролевые игры с андроидами, которых можно убивать и е*ать в декорациях Дикого Запада и как они вышли из под контроля.


Посмотрел первые две серии.
Купился на такой вот высер небезызвестного Просвирнина:
"Культурное событие РФ: вышел фильм "28 панфиловцев", поднимающий важный вопрос ревитализации советских пропагандистских мифов. ...Культурное событие США: начался первый сезон Westworld ... наполнена пижонской бруталистской архитектурой. Персонажи сериала цитируют Шекспира, ведут диалоги о бритве Оккама и произносят яростные монологи творческой интеллигенции. Постоянно звучащие слова: сознание, свобода воли, нарратив, желания, эволюция.... Для США важным является вопрос, как нам обустроить жизнь с роботами-рабами, которые появятся совсем скоро, и к чему это приведет (не считая, само собой, вечного вопроса про то, что такое в принципе - "человек"). У США есть будущее. У Российской Федерации впереди только национальная революция".

Короче, периклов век, лига плюща а тут у вас одни уебки.
Это я объяснял почему посмотрел, но что я увидел?

А увидел я нечто иное - увидел как теперь из возможности выхода за пределы человеческой морали и логики персонажей и возвращения обратно хитрые создатели сериала смогут множить и множить серии и сезоны. Я увидел одну технологию - "как же долго они теперь смогут на этом зарабатывать".
Я вообще ни хайтека, ни "вечных вопросов" не увидел, а только голую возможность продолжения - "Таков, Фелица я развратен".
Просвирнину же хочу сказать (за то что сподвиг меня время потерять бездарно): "Что ж, кому и кобыла невеста".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments