kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Большая Игра

У Мак-Нила в "Восхождении Запада" неожиданно много внимания уделено Степи как цивилизации кочевников со специальной функцией: связи всех цивилизаций Мирового Острова, в особенности Дальнего Запада, Среднего Востока, Индии и Китая.
И невольно возникает предположение, что основная характеристика этой уникальной цивилизации - единство на всем протяжении, от Венгрии до Внутренней Монголии, причем не обязательно "государственное" а хотя бы цивилизационное.
И "разорвать" это пространство очень важно тому, кто хочет САМ все связывать и на СЕБЯ замыкать, отсюда (а не потому что "русофобы") и идея расчленения России на гамаютные европы по типу Вукраины.

Большая Игра больше чем нам кажется - "Игра так велика, что одним взглядом можно окинуть только маленький ее участок" - Киплинг "Ким".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments