kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

По материалам "дела Берии"

1. Утверждают, что Сталин и Берия пытались передать власть в Правительство ("как было при Ленине"), но Хрущев все оставил у партии, отсюда засилье идеологии, начетничество, косность. Но дело в том, что в тогдашних условиях "передать власть Правительству" означало - МГБ и спецслужбам, взращенным на крови 37-го, и военной крови.
2. Упрекают Хрущева, что он бестолково пытался возродить революционные идеалы уже умершие, веру в "коммунизм" и этим лишь раздражал "думающих людей" да порождал цинизм у простого народа - но что было альтернативой? Голый принцип власти, как на Кавказе? Война всех против всех в нищей стране - без всяческих идеалов, пусть ложных но почти библейских?

Пятидесятые злые-злые года в условиях злой "прагматики" и "нормальности", или, что еще хуже, в условиях лицемерного восхваления "великого русского народа" (что уже внедрялось) оказалось бы настолько ужаснее съездов КПСС и "комиссаров в пыльных шлемах", настолько АНТИУТОПИЕЙ, что, положа руку на сердце: Россия и за все свои тысячелетние прегрешения такого поворота не заслужила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments