kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Всплеск эмоций

Читаю Мак-Нила "Восхождение Запада", единственное издание 2004 года, Киев, переводчик Галушка. Молчал 800 страниц, дошел Мак-Нил до "казацкого государства", пишет, что казацкая старшина предала свой народ и "низвела его до состояния крепостных" после изгнания поляков (Костомаров красочно описывает этот процесс в своем "Богдане Хмельницком") и переводчик Галушка выражает протест! "Оставляет на совести автора".
Лелеяли свою Руину, ничьим грязным лапам не позволяли ее белоснежные ризы марать. Вот и долелеяли - получите второе издание с казаками и хлопами, по старине.
Хотя в общем перевод хороший.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments