kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Всплеск эмоций

Читаю Мак-Нила "Восхождение Запада", единственное издание 2004 года, Киев, переводчик Галушка. Молчал 800 страниц, дошел Мак-Нил до "казацкого государства", пишет, что казацкая старшина предала свой народ и "низвела его до состояния крепостных" после изгнания поляков (Костомаров красочно описывает этот процесс в своем "Богдане Хмельницком") и переводчик Галушка выражает протест! "Оставляет на совести автора".
Лелеяли свою Руину, ничьим грязным лапам не позволяли ее белоснежные ризы марать. Вот и долелеяли - получите второе издание с казаками и хлопами, по старине.
Хотя в общем перевод хороший.
Subscribe

  • ЭхоМосквы с кулаками

    "МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Калининградской области задержали россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики, сообщили в ФСБ. По…

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments