kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Всплеск эмоций

Читаю Мак-Нила "Восхождение Запада", единственное издание 2004 года, Киев, переводчик Галушка. Молчал 800 страниц, дошел Мак-Нил до "казацкого государства", пишет, что казацкая старшина предала свой народ и "низвела его до состояния крепостных" после изгнания поляков (Костомаров красочно описывает этот процесс в своем "Богдане Хмельницком") и переводчик Галушка выражает протест! "Оставляет на совести автора".
Лелеяли свою Руину, ничьим грязным лапам не позволяли ее белоснежные ризы марать. Вот и долелеяли - получите второе издание с казаками и хлопами, по старине.
Хотя в общем перевод хороший.
Subscribe

  • Еще на тему

    Еще про избиение младенцев немцами во время битвы за Берлин. Вся книга Тике заполнена вот такой кузьмакрючковщиной: "...Между тем танки Кауша стояли…

  • "Немыслимое"?

    Так ли уж "немыслима" была совместная война англосаксов и немцев против русских в мае 45-го по плану Черчилля? Так ли уж безумны были надежды Гитлера…

  • "Берлин"1945

    Замечательный, очень качественный документальный фильм о взятии Берлина, созданный за 18 дней в мае 1945 года, первая премия Каннского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments