kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Про плутоний

Если ты относишь себя к узкому кругу суверенных государств (аналог из XIX века - "держав") то обязан именно так и действовать. Особенно если ее, суверенность (статус "державы"), упорно не желают признавать и ведут себя так, словно это оскорбление приличий и наглый вызов ("Путин находится в параллельной вселенной" - Меркель).

Говорят, что это связано с выборами в США. Мне же больше ситуация напоминает разрыв с Украиной - терпели до последнего, предлагали (и дали) многое - а потом вычеркнули из одной графы и вписали в другую. "И в дальний путь на долгие года". Мы и 20% не знаем из того что известно Путину, но общий тренд легко уловить - он с 2003 года (когда впервые "не послушались"), вел именно к этой ситуации откровенного противостояния.

И последнее: Знаменитый вопрос Валлерстайна - "Сумеют ли Соединенные Штаты тихо уйти, или же американские консерваторы станут сопротивляться и тем самым превратят постепенное угасание в быстрый и опасный упадок?" похоже получил печальный для судеб мира ответ. Кстати, мне кажется, плутоний сохраняют именно для угрозы военного использования, без всяких околичностей. После Быстрого глобального удара (Prompt Global Strike, PGS) русские будут сидеть в горах Урала и клепать новые и новые бомбы как в последнюю войну тридцатьчетверки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments