kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"С позволения пана Гетьмана"

Продолжаю листать том "Документы внешней политики СССР" относящийся к первым послереволюционным месяцам.
И опять натыкаюсь на онижедетей тогдашнего разлива, пребывающих в их тогдашних мриях. Оказывается они и тогда на Крым хлебало разевали - и посмотрите в каком имперско-плодовоягодном стиле!

"Нота Полномочного Представителя РСФСР в Германии Статс-Секретарю Министерства Иностранных Дел Гинце
27 сентября 1918 г.
"В киевских газетах напечатано следующее официальное правительственное заявление: «Последнее заседание Совета Министров было посвящено вопросу о положении Крыма. Обсуждение этого вопроса находится в связи с выраженным авторитетными кругами в весьма определенной форме пожеланием о прекращении ненормальных отношений между Крымом и Украиной. После обмена мнениями по поводу доклада г-на председателя Совет Министров вынес следующее постановление: «Совет Министров Украинской Державы, осведомившись о решении представителей Крыма вступить с украинским правительством в переговоры об условиях объединения Крыма с Украиной, идя навстречу тяжелому положению населения Крыма, которое не может в условиях таможенной войны реализовать урожай фруктов и винограда, с позволения пана Гетмана постановил временно прекратить таможенную войну при условии немедленной присылки представителями Крыма в Киев уполномоченного ими лица для открытия вышеупомянутых переговоров.

В заявлении председателя украинского Совета Министров г-на Лизогуба, что Крым представляет собою «самостоятельную государственную единицу», Рабоче-Крестьянское Правительство так же, как и в 'признании Украиной независимой Донской республики усматривает недружелюбный в отношении России акт. Признание Украиной независимого Крыма и независимого Дона и отказ устанавливать с Российской Республикой государственную границу в этих областях лишают Россию возможности выполнить принятое ею на себя обязательство заключения мирного договора с Украиной. Рабоче-Крестьянское Правительство указывает вследствие этого вторично, что, снимает с себя всякую ответственность за невыполнение этого обязательства".
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment