kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Игры престолов по-русски"



"Политбюро и дело Берия. Сборник документов"
Оказывается в 2012 году опубликованы все протоколы допросов Берия со товарищи, масса других документов и книга доступна в электронном виде.
Невозможно оторваться, настоятельно рекомендую - какие характеры, какие интриги, какие злодейства! Просто глаза разбегаются.
Из интересного, навскидку - как Берия разваливал дело еврейских врачей-убийц. Чуть ли не под пытками заставляли их отказываться от прежних признательных показаний, а они настаивали на своем. Началось дело с подслушанного тех.аппаратурой разговора врача Кремлевской больницы Когана с женой дома за ужином - про то, как они ненавидят этих анчоусов ватников москалей русских и рады бы отравить их снизу доверху. Очень жизненно выглядит, если временами заглядывать в Фейсбук.

Что еще? Тактика Берии - решительно не признает "политику", частично признает ошибки, и безоговорочно - аморалку (кроме изнасилования знаменитой Ляли Дроздовой).
Кстати, понял почему его назвали "английским шпионом" - в 1920 году он работал на мусавитскую контрразведку (якобы по заданию партии) а та была под контролем англичан. Вот откуда это.
И это я только 150 страниц прочитал из 1080.
Скачивайте и читайте, рекомендую.
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments