kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Игры престолов по-русски"



"Политбюро и дело Берия. Сборник документов"
Оказывается в 2012 году опубликованы все протоколы допросов Берия со товарищи, масса других документов и книга доступна в электронном виде.
Невозможно оторваться, настоятельно рекомендую - какие характеры, какие интриги, какие злодейства! Просто глаза разбегаются.
Из интересного, навскидку - как Берия разваливал дело еврейских врачей-убийц. Чуть ли не под пытками заставляли их отказываться от прежних признательных показаний, а они настаивали на своем. Началось дело с подслушанного тех.аппаратурой разговора врача Кремлевской больницы Когана с женой дома за ужином - про то, как они ненавидят этих анчоусов ватников москалей русских и рады бы отравить их снизу доверху. Очень жизненно выглядит, если временами заглядывать в Фейсбук.

Что еще? Тактика Берии - решительно не признает "политику", частично признает ошибки, и безоговорочно - аморалку (кроме изнасилования знаменитой Ляли Дроздовой).
Кстати, понял почему его назвали "английским шпионом" - в 1920 году он работал на мусавитскую контрразведку (якобы по заданию партии) а та была под контролем англичан. Вот откуда это.
И это я только 150 страниц прочитал из 1080.
Скачивайте и читайте, рекомендую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments