kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Что делать

C одной стороны: Вспомните - в начале событий возникали разговоры о новой "антигитлеровской коалиции", которая образуется в процессе совместной борьбы с ИГИЛ и растопит лед между РФ и США. Это завуалировано подавалось как вторая важнейшая цель всей сирийской кампании. Теперь даже этого нет, а есть фактический и медийный фронт против нас "повстанцев" и "свободного мира" - И как противится их соединенной мощи а-ля Афган? Не лучше ли вывести войска, коль что то пошло не так - признать стратегический просчет и зафиксировать политические убытки.

С другой стороны: После победы "повстанцев" со 100% вероятностью они придут в Среднюю Азию и на Кавказ - так не лучше ли их перемалывать в новом Сталинграде за тысячу километров от своих границ - пока есть пехота, желающая их перемалывать в наземных, городских боях? Отказаться от такой поддержки с тем, чтобы через десять лет посылать свою пехоту, своих мальчиков в бой да еще на своей территории? Не сомневаюсь - Меркель и Оланд, так бы и сделали- но уже понятно, что это тупиковая ветвь политической культуры.

Что же делать Путину?

Т.к. ультиматум англосаксами уже был вручен и отвергнут нами, и теперь, не капитулируя невозможно повлиять на их действия то надо идти своим путем, уже путем тактики, не стратегии, тем более не большой стратегии, больших договоренностей в духе Горби и десятилетних попыток Путина. Война началась или неизбежна, есть НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - и все превратилось в тактику: остановиться в Финляндии, биться до конца на Халкин-Голе, занимать Бессарабию, надо, советуясь с Генштабом, действовать по обстановке - Крым и Донбасс положил начало этой эпохе.

Возможность политического "чуда на Марне" (вернее на Уолл-Стрите) - и все устаканится? Путин в глубине души на него надеется, как и мы - но это пережиток уже ушедшего. Вообще пора осознать РЕАЛЬНО: если бы не наши ЯС, то нас бы уже давным давно вбомбили в каменный век как Ирак. Только не пугайтесь, это не новая проблема, все "как при царях" - "Россию не постигла участь Польши, Турции и прочих, но особое положение России достигается ценой жестоких догоняющих модернизаций, от царей до большевиков, раз за разом усиливающих российское государство и армию ценой надрыва сил народа, да и элит. Избегая участии периферии, Россия упорно держится на внешнем периметре мира-экономики Запада" (Валлерстайн).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments