kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Переговоры Керри-Лавров

Генерал-фельдмаршал фон Мольтке 14 мая 1890 года:
«Когда разразится война, висящая над нашей головой как дамоклов меч уже более 10 лет, то продолжительности ее и исхода нельзя будет предвидеть. Величайшие державы Европы вступят в борьбу, вооруженные как никогда. Ни одна из них не может одним-двумя походами быть настолько ниспроверженной, чтобы признать себя побежденной, быть вынужденной заключить мир на тяжелых условиях и не быть в состоянии воскреснуть, хотя бы через год, с тем, чтобы снова начать борьбу. Война эта может быть семилетней, может быть и тридцатилетней».
----
"Поражение", "Вставание с колен", "Новое начало" - лишь раунды Большой Игры, которая, как известно, никогда не кончится.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments