kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Какая книжка по истории сравнится?

Что новости последнего часа, что какая нибудь Барбара Такман. Я уже не вижу разницы и нет у меня угрызений совести, что трачу время на "Россия 24". У Достоевского уже горлом кровь шла, за день до смерти - а он просил ему газеты читать, в такую же эпоху, за месяц до 1 марта. Нет, не гнушаюсь я и "телевизора".
-----------------------
"Ни в ходе ежедневных контактов между российской и американской сторонами в женевском центре оперативного реагирования, ни в практически ежедневных контактах между Лавровым и Керри американцы подобных планов не озвучивали. Более того, не было даже намеков на планы проводить операции в этом районе,— сообщила представитель МИД РФ и добавила: — Теперь мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГ.

Российский постпред в своем выступлении на заседании Совбеза задался вопросом: "Конечно, подозрительно, что США выбрали именно это время, чтобы осуществить удары с воздуха. С чего бы вдруг им решить помогать сирийской армии защищать Дейр-эз-Зор? США не сделали ничего, чтобы защитить Пальмиру. Отряды ИГ маршем прошли 100 километров, и их никто не атаковал из коалиции".

Полпред США Саманты Пауэр демонстративно не заходила в зал, пока там выступал господин Чуркин. Общаясь с журналистами в коридоре, госпожа Пауэр назвала само заседание фарсом, а решение Москвы о его созыве — "уникально циничным и лицемерным трюком, наполненным морализмом и стремлением сыграть на публику". Говоря о собственно американском ударе по позициям сирийской армии, Саманта Пауэр сообщила, что США расследуют инцидент, и выразила сожаление в связи с "гибелью людей".

На этом российско-американский обмен обвинениями не закончился. С беспрецедентно жестким заявлением выступил вчера МИД РФ. "Действия пилотов коалиции, если они, как мы надеемся, не были предприняты по указанию из Вашингтона, находятся на грани между преступной халатностью и прямым потворством террористам ИГ".
--------------
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment