kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Про все на свете

Василий Розанов про все на свете писал в "Новом времени" не потому что был гением или журналюгой-строчкогоном а потому что действительность тогда была доступная пониманию. Разнесенная по двум-трем осям координат, практически черно-белая: девятнадцатый век, прогресс, цивилизация, обскурантизм, идеалы - золотое времечко!
Сейчас "про все" немыслимо писать, и тот, кто все же этим занимается (колумнисты и блогеры) - тот либо упрощает действительность до более ему сподручного "черно-белого" состояния, либо пишет на авось, не отвечая за свои слова, практически являясь шутом. И еще можно не писать про все на свете.
Subscribe

  • Городницкий

    За окнами гудит Гиперборей. И слышу снова сорок сороков я. Московия, лишенная морей, Стремительно летит в средневековье, Раскол и смута. Спирт и…

  • Николай Агнивцев "Мы"

    Некие в смокинг одетые атомы, Праха веков маринованный прах, Чванно картавят, что, мол, «азиаты мы», На европейских своих языках! Да! Азиаты мы!…

  • Владислав Ходасевич

    Эпизод … Это было В одно из утр, унылых, зимних, вьюжных, – В одно из утр пятнадцатого года. Изнемогая в той истоме тусклой, Которая тогда меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments