kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Про все на свете

Василий Розанов про все на свете писал в "Новом времени" не потому что был гением или журналюгой-строчкогоном а потому что действительность тогда была доступная пониманию. Разнесенная по двум-трем осям координат, практически черно-белая: девятнадцатый век, прогресс, цивилизация, обскурантизм, идеалы - золотое времечко!
Сейчас "про все" немыслимо писать, и тот, кто все же этим занимается (колумнисты и блогеры) - тот либо упрощает действительность до более ему сподручного "черно-белого" состояния, либо пишет на авось, не отвечая за свои слова, практически являясь шутом. И еще можно не писать про все на свете.
Subscribe

  • Еще на тему

    Еще про избиение младенцев немцами во время битвы за Берлин. Вся книга Тике заполнена вот такой кузьмакрючковщиной: "...Между тем танки Кауша стояли…

  • "Немыслимое"?

    Так ли уж "немыслима" была совместная война англосаксов и немцев против русских в мае 45-го по плану Черчилля? Так ли уж безумны были надежды Гитлера…

  • "Берлин"1945

    Замечательный, очень качественный документальный фильм о взятии Берлина, созданный за 18 дней в мае 1945 года, первая премия Каннского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments