kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

И похож, кстати на Егора Тимуровича

Валерий Шубинский (автор биографий Гапона и Азефа, вышедших в серии ЖЗЛ):
"Азефа в партии эсеров называли «кадет с террором». Общинность, социализм — его от этого тошнило. С другой стороны, если мы посмотрим воспоминания Герасимова, полицейского шефа Азефа, то оказывается, что Азеф был горячим сторонником экономической политики Столыпина. То есть он был в экономической области правее кадетов — скорее, октябрист. Октябрист с террором — звучит? Я думаю, что идеал Азефа — это капиталистическое общество с парламентом, с гражданским равенством, без равенства социального. Такой нормальный приземленный правый либерализм, «либерализм биржевика».
Subscribe

  • Калейдоскоп событий

    "Evercrisis продолжается, рынки падают По словам держателей долларовых облигаций, по состоянию на 8 утра пятницы по гонконгскому времени (3 часа ночи…

  • По сусалам жулика!

    Михаил Хлебников: "В своё время принял волевое решение откликаться на каждую десятую книгу Дмитрия Быкова. Так что писать приходиться достаточно…

  • Калейдоскоп событий

    ТК АРМАГЕДДОНЫЧ "Странные какие-то дела творятся в Евросоюзе. То ли это и в самом деле союз развитых европейских государств, то ли нет никакого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments