kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Но все довольны

Коммент:
"В Грузии под видом демократии было полностью зачищено политическое поле. Людей массово отправляли за решётку по малейшему подозрению в несогласии с действующей властью. Грузия превзошла по количеству арестованных на душу населения даже сталинские репрессии (330 000 на 4 миллиона жителей). Были разрушены практически все министерства, все ведомства, людей массово изгоняли просто по возрасту- старше сорока уже не нужен. Полностью была добита система профессионально-технического образования. Она стала никому не нужна- в стране ничего не производится. Толпа юристов-лингвистов-журналистов-режиссёров, а работать некому. И так можно продолжать долго, но "успешность реформ" определили два важнейших момента:
1. Грузия- маленькая страна с населением меньше Бруклина, 25% народа живёт в одном городе- Тбилиси. Проводить любые изменения проще в небольшом городке чем в мегаполисе
2. Все реформы делались исключительно на иностранные деньги. Грузия сама же зарабатывает мизер. Грузию заваливали деньгами под "развитие демократии", а по-сути, под войну с Россией. Военный бюджет вырос в 32 раза! Грузия, ничего не производя, кроме вина и боржоми, вела переговоры о покупке 300 танков "Меркава"! Задумайтесь! Эмираты себе такого позволить не могут. Откуда дровишки? То-то и оно... Из такого финансирования строились хрустальные мосты, красились фасады "потемкинских деревень" вдоль проезда иностранцев от аэропорта в центр города, возводились прозрачные домики районной полиции. Все руководящие должности были однозначно под личными друзьями Мишико, а такого рейдерства по отъему собственности у оппонентов не знали ни Россия, ни Украина даже в 90-е... Удалось если не искоренить, то значительно снизить уровень коррупции.
А потом все кончилось. После провала войны в Ю/О и осознанием невозможности выжить таким образом Россию с Кавказа западные спонсоры резко обрезали финансирование. Это важнейшая причина проигрыша Миши и его партии на выборах- кончились деньги, подпитывать поддержку стало нечем. Резко упали зарплаты, прежде всего у раздутого штата военных и силовиков, выросла безработица и отток населения на заработки за рубеж.
Из-за того, что в плане развития экономики ничего толком не было сделано, Грузия так и осталась беднейшей республикой из бывшего СССР. Сегодня путей поступления денег в страну три:
1. Налоги с населения, которое все же что -то да делает, худо-бедно сводя концы с концами.
2. Небольшие вливания из-за рубежа на "развитие демократии". Миллионы, а не миллиарды, как раньше.
3. И наконец львиная доля денег населению идёт от "гастарбайтеров" со всего света. Помогают родственникам.
Вот в сущности и все, чего добились в Грузии".
https://www.facebook.com/m.pavliv/posts/741751729261165
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments