kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

О возможности войны

С точки зрения теории НАСТОЯЩУЮ ВОЙНУ на Украине развязала и в один день окончила Россия безжалостно поубивав под Илловайском карателей:
Ведь с точки зрения теории:
"Стратегическая мысль впадает в заблуждение: мол, суть войны состоит в том, что представители одной группы убивают представителей другой. В действительности война не начинается тогда, когда одни убивают других; она начинается тогда, когда те, кто убивают, рискуют сами быть убитыми.Те, кто осуществляют первое, но не второе (а такие всегда найдутся), называются не воинами, а головорезами, убийцами, палачами или награждаются еще более нелестными эпитетами".

Т.е. было до Илловайска - «В Запорожье замесили, в Одессе испекли», а стало:

"Война — это не просто ситуация, когда один человек или группа людей убивает других, даже если убийство организованно осуществляется для достижения некоей цели и считается законным. Война начинается тогда, когда нанесение смертельных ран становится взаимным — деятельность эта известна как сражение. На любой войне готовность терпеть страдания и умереть, наравне с готовностью убивать, является единственным существенным фактором. Исключите его — и даже самая многочисленная, самая организованная, самая обученная и лучше всех в мире вооруженная армия превратится в хрупкий механизм".

Винницкие менеджеры и западенские сверхчеловеки грозятся ВОЙНОЙ, но на самом способны организовать только УБИЙСТВА, для войны (не убийств!) нужно даже не государство (которого, кстати, нет) а массовая готовность пасть на полях сражения. После Илловайска, однодневной настоящей войны, они вернулись к убийствам (обстрелам) и чем дальше, тем меньше вероятность, что кто-то с территории Руины пойдет за нее ВОЕВАТЬ.
(Цитаты из труда Мартина ван Кревельд "Трансформация войны")
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments